È tempo di Natale e di antipasti. In cerca dei più stuzzicanti e appetitosi ecco quest’idea semplicissima e molto gustosa: i cestini ripieni di crema al tonno. Scopriamo come realizzarli.
Oltre che essere buoni gli antipasti di Natale devono essere anche molto carini e invitanti. Tra le tantissime proposte che pullulano in questo particolare periodo dell’anno ecco una ricetta molto semplice e saporita per portare in tavola qualcosa di sfizioso e facile da preparare.
Si tratta dei cestini imbottiti di crema al tonno. Sono davvero gustosissimi! A far da base e quindi da cestino si utilizzano le piadine.
Quanto alla crema al tonno, bastano soltanto 3 ingredienti per prepararla e la sifa in un baleno. Ottimi e veloci da realizzare sono appetizer dal sapore delicato che svolgono egregiamente la loro funzione di antipasto, sia da soli che accostati ad altri finger food.
Ottimi per il pranzo o la cena da seduti, sono indubbiamente perfetti anche per un buffet. Vediamo le poche e semplicissime mosse che servono per prepararli.
Ingredienti e preparazione dei cestini di piadina ripieni di crema al tonno
L’attrezzo che occorre è lo stampo da muffin per far forma ai cestini. Per la crema, oltre al tonno e al formaggio spalmabile, meglio se light, con l’aggiunta di un pò di maionese viene dato un tocco in più che la rende speciale.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Abbassa la glicemia con le patate. Ti basta preparare questa zuppa: fa un vero miracolo
- Torta magica, diventa sempre più buona. Il segreto è negli ingredienti: ricetta siciliana
- Perché frutta e verdura al supermercato sono sempre all’ingresso? Ecco il motivo
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (per 8 cestini)
- 2 piadine
- 160 g di tonno all’olio di oliva in scatola
- 100 g di formaggio spalmabile light
- 50 g di maionese
PREPARAZIONE (15 minuti circa)
Per realizzare questi deliziosi cestini per prima cosa bisogna tagliare le piadine in 4 parti. Con molta delicatezza per non rischiare di romperli, mettere i pezzi di piadina negli spazi dello stampo da muffin dando così la forma a cestino.
Quindi passare in forno preriscaldato statico e lasciarli cuocere a 200° per soli 5 minuti. Poi, mentre si raffreddano si passa a preparare la crema al tonno.
Sgocciolare il tonno e versarlo in una ciotola, aggiungere il formaggio spamabile e unire anche la maionese.
Poi amalgamare bene il tutto lavorandolo con una forchetta e se si desidera un effetto completamente liscio ed omogeneo frullare con il mixer ad immersione.
Una volta pronta la crema non resta che riempire i cestini, meglio se inserendo la crema in una sac a poche per dare un effetto decorativo più curato e infine, se si vuole, completare a piacere con qualche elemento come ad esempio delle olive.