Scegli per tempo le ricette, segnale nei preferiti e preparale in anticipo. Qui puoi trovare alcuni antipasti di Natale, continua a seguirci e troverai ulteriori suggerimenti.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per entrambe le ricette puoi preparare dei crostini di pane, se vuoi una ricetta veloce leggi questa: Crostini di pane preparati nella friggitrice ad aria: deliziosi e leggeri
Ricette molte veloci che non ti obbligano a rimanere tanto tempo ai fornelli e preparandole in anticipo puoi anche distribuire i diversi piatti anche nei giorni precedenti. Spesso il tempo di riposo insaporisce tutti gli ingredienti.
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Pulisci le carote e pela le patate. Lessale in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti. In un pentolino lessa i piselli per 10 minuti. Al termine del tempo scola le verdure e taglia patate e carote a dadini. Versa il tutto in una ciotola.
Sgocciola il tonno e aggiungilo alle verdure. Regola di sale e aggiungi l’olio. Mescola bene per distribuire i sapori. Aggiungi la maionese, mescola ancora e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Se hai gamberetti surgelati, lasciali scongelare, se invece hai dei gamberetti freschi, puliscili: togli il carapace, l’intestino e la testa. Mettili a lessare in un pentolino per 10 minuti. Nel frattempo pulisci le carote e tagliale a bastoncino.
Mettile in una ciotola insieme all’insalata mista, al sale, al pepe e all’olio. Aggiungi i gamberi mescola ancora e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Impiatta l’insalata russa con un coppapasta, come in foto, se necessiti di una presentazione originale. Personalizza l’insalata di gamberi con le olive oppure sostituisci i gamberi con pezzetti di salmone oppure con gli scampi o le mazzancolle.