Antipasti di Natale da preparare in anticipo. Pronti in 10 minuti: mettiti subito ai fornelli

Scegli per tempo le ricette, segnale nei preferiti e preparale in anticipo. Qui puoi trovare alcuni antipasti di Natale, continua a seguirci e troverai ulteriori suggerimenti.

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Insalata russa (Foto di timolina su Freepik)

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Ingredienti e preparazione degli antipasti di Natale

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per entrambe le ricette puoi preparare dei crostini di pane, se vuoi una ricetta veloce leggi questa: Crostini di pane preparati nella friggitrice ad aria: deliziosi e leggeri

Ricette molte veloci che non ti obbligano a rimanere tanto tempo ai fornelli e preparandole in anticipo puoi anche distribuire i diversi piatti anche nei giorni precedenti. Spesso il tempo di riposo insaporisce tutti gli ingredienti.

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INGREDIENTI PER L’INSALATA RUSSA AL TONNO

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di pisellini
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 500 gr di maionese
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.

 

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI GAMBERI

  • 200 gr di gamberi (anche surgelati)
  • 2 carote
  • insalta mista q. b.
  • pepe in grani q. b.
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.

 

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Insalata di gamberi (Foto di Teresa Wilde da Pixabay)

PREPARAZIONE DELL’INSALATA RUSSA AL TONNO

Pulisci le carote e pela le patate. Lessale in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti. In un pentolino lessa i piselli per 10 minuti. Al termine del tempo scola le verdure e taglia patate e carote a dadini. Versa il tutto in una ciotola.

Sgocciola il tonno e aggiungilo alle verdure. Regola di sale e aggiungi l’olio. Mescola bene per distribuire i sapori. Aggiungi la maionese, mescola ancora e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

 

PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI GAMBERI

Se hai gamberetti surgelati, lasciali scongelare, se invece hai dei gamberetti freschi, puliscili: togli il carapace, l’intestino e la testa. Mettili a lessare in un pentolino per 10 minuti. Nel frattempo pulisci le carote e tagliale a bastoncino.

Mettile in una ciotola insieme all’insalata mista, al sale, al pepe e all’olio. Aggiungi i gamberi mescola ancora e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

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Insalata russa tradizionale (Foto di azerbaijan_stocker freepik)

Impiatta l’insalata russa con un coppapasta, come in foto, se necessiti di una presentazione originale. Personalizza l’insalata di gamberi con le olive oppure sostituisci i gamberi con pezzetti di salmone oppure con gli scampi o le mazzancolle.

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