Antipasti last minute di Natale: 2 ricette con il melograno

Due ricette last minute per 2 antipasti velocissimi e facile da preparare. Protagonista indiscusso il melograno. Vediamo come prepararli.

antipasti di melagrana
Melagrana tagliata a spicchi cocktail con melagrana (foto da pexels di Pixabay)

Siete alla ricerca di una ricetta last minute per gli antipasti della Vigilia di Natale? Qui ne troverete addirittura due.

Protagonista indiscusso il melograno, frutto simbolo di abbondanza e che quindi, visti i tempi che corrono, non può assolutamente mancare dalle tavole imbandite a festa.

Ricco di antiossidanti, protegge la pelle ed è un antinfiammatorio naturale, insomma il melograno ha tante proprietà e si presta bene sia a piatti dolci che salati.

Antipasti fast, ricette e procedimenti

Qui vedremo come realizzare dei crostini con crema di avocado e melograno e delle palline di formaggio e bacche di melagrana.

avocado toast ricetta joe bastianich
Avocado (Foto di Geraldine Dukes da Pixabay)
  • Crostini di crema di avocado e melagrana

INGREDIENTI

  • 8 fettine di pane nero
  • 1 avocado maturo
  • 1 limone
  • Chicchi di melagrana qb
  • Sale e pepe nero
  • Olio di oliva qb

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Aprite l’avocado e privatelo del seme interno, quindi sbucciatelo. Prelevate la polpa e trasferite in una ciotola dove, con l’aiuto di una forchetta creerete la crema, unendovi anche sale, pepe e qualche goccia di limone.

Tostate il pane, quando sarà croccante abbastanza spalmate la crema di avocado e infine aggiungete a piacere le bacche di melagrana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Melagrana, la ricetta di Natale per un contorno saporito

  • Palline di formaggio e melagrana

INGREDIENTI

  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 melagrane medie
  • erba cipollina tritata
  • sale e pepe nero
palline di formaggio e melagrana
Palline di formaggio e melagrana (foto Instagram di @nalicatessen)

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

In una ciotola versate la ricotta e il formaggio, lavorateli e aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e l’erba cipollina, mescolate ancora un po’ e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo aprite i due melograni e ricavatene le bacche e metteteli in un piatto. Trascorso il tempo riprendete i formaggi e formate le palline, quindi nei chicchi in modo che aderiscano bene. Conservate in frigo fino a quando non servirete.

Gestione cookie