Gli anelli di totano gratinati al limone sono un secondo piatto di pesce davvero squisito. Gustosi e profumati, sono molto semplici da realizzare. Scopriamo come si preparano.
I PIU’ LETTI DI OGGI
- Bastoncini di ceci croccanti, pochi ingredienti e tanto sapore
- Salmone in crosta di patate, nutriente e ricco di omega 3: abbassa il colesterolo
- Momento amarcord. Ecco gli indimenticabili degli anni ’90, chi si ricorda di questi gelati?
La ricetta degli anelli di totano gratinati al limone è ottima da preparare quando non avete voglia di passare molto tempo in cucina e non volete servire qualcosa di banale.
Una pietanza perfetta da gustare senza esagerare con i grassi e senza sentirsi in colpa con la linea. L’alternativa ideale ai classici anellini fritti!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento veloce della ricetta per preparare un piatto godereccio e da acquolina in bocca solo a guardarlo!
Anelli di totano gratinati al limone: ricetta e procedimento
Gli anelli di totano gratinati al limone sono una vera prelibatezza per il palato. Un piatto di pesce saporito e leggero adatto proprio a tutti!
INGREDIENTI
- 1 kg aneli totano
- 300 g pomodorini piccadilly
- 250 g mollica pane
- 1 spicchio aglio
- scorza grattugiata e succo di un limone
- Prezzemolo fresco qb.
- Grana Padano Dop qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti + 30 min riposo)
Iniziate la ricetta versando gli anelli di calamari in una ciotola bella capiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti ed il pepe.
Grattugiate la buccia di un limone e spremete l’agrume per ricavarne il succo che filtrerete con un passino a maglie strette. Uniteli agli altri ingredienti e mescolate.
Lasciate riposare il tutto per circa mezz’ora in frigorifero. In alternativa, potete anche creare degli spiedini con gli anellini e poi condirli con tutto il resto degli ingredienti.
Nel mentre mischiate la mollica del pane con il Grana Padano grattugiato, l’aglio schiacciato e il prezzemolo fresco tritato. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola con gli anellini ed unite il mix di panatura precedentemente ottenuta.Date di nuovo una mescolata dopodiché versate i totani in una teglia rivestita con carta da forno.
Irrorate nuovamente con un filo d’olio extra vergine ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, quando gli anellini risulteranno belli dorati e croccanti, sfornate la teglia e sistemateli su un vassoio da portata. Ora, non vi resta che servire e gustare questa bontà!
Buon appetito a tutti!