La ricetta, semplicissima da preparare, degli anelli di totani gratinati profumati al limone. Una goduria da leccarsi i baffi.
Siete in cerca di un secondo piatto salva cena, veloce da preparare perché vi annoiate o magari non avete tempo, ma comunque godurioso? Ci pensiamo noi, ecco a voi la ricetta degli anelli di totani gratinati al limone.
Un piatto semplicissimo da realizzare ma che conquisterà. Provare per credere!
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Anelli di totano gratinati al limone, ricetta e procedimento
I totani possono essere facilmente sostituibili con i calamari, il risultato sarà comunque quello di un piatto succulento.
INGREDIENTI
- 800 g anelli di totano
- 200 g pomodorini
- 1 limone
- 2 panini (circa 200 g)
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiaini prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva qb.
- Sale qb.
- 2 cucchiai Grana Padano
- Origano secco qb.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare la ricetta degli anelli di totani gratinati profumati al limone iniziate proprio dal pesce, quindi pulite i totani e tagliateli a listarelle per ottenere gli anelli. Versateli in una ciotola e conditeli con abbondante olio evo, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di pepe e il limone con la scorza grattugiata e metà succo. Mettete da parte e fate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo passate a preparare la panatura; frullate i panini (meglio se vecchi di qualche giorno, ndr) insieme all’aglio e al formaggio grattugiato. Il risultato sarà quello di una panatura profumata e delicata.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete la panatura ottenuta nella ciotola con il pesce e unite anche l’origano. Mescolate bene e adagiate gli anelli su una teglia da forno coperta di carta.
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Trasferite la teglia in forno caldo a 190°, ventilato, e lasciate cuocere gli anelli per circa 30 minuti. Saranno pronti quando risulteranno ben dorati e croccanti.
Et voilà, godetevi i vostri anelli gratinati croccanti e profumati al limone.