Gli anelli di totano gratinati al forno sono l’alternativa light ai soliti anellini fritti. Buoni e con pochissime calorie, sono perfetti per ogni tipo di palato. Scopriamo come si preparano.
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Avete voglia di un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare, ricco di gusto ma con pochissime calorie? La ricetta degli anelli di totano gratinati al forno è perfetta per voi!
Morbidi all’interno e croccanti fuori, questi anellini faranno impazzire anche i vostri bambini. Un piatto con un bilanciato apporto di vitamine e nutrienti dal gusto irresistibile.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento semplicissimo per preparare un secondo coi fiocchi che vi conquisterà dalla prima forchettata.
Anelli di totano gratinati al forno: ricetta e procedimento
Se siete amanti dei classici anellini di pesce fritti, allora provate la ricetta degli anelli di totano gratinati al forno, sono leggeri e ultra saporiti!
INGREDIENTI
- 700 g anelli di totano
- 300 g pomodorini ciliegino
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
- 1 spicchio aglio
- 85 g pangrattato
- Prezzemolo fresco qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta lavando ed asciugando gli anelli di totano. Dopo averli asciugati per bene, inseriteli in una ciotola capiente e conditeli con il resto degli ingredienti.
Inserite quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, la scorza del limone grattugiata, l’aglio tritato, il sale, il prezzemolo sminuzzato, l’olio extravergine d’oliva, il Parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per far amalgamare alla perfezione gli anelli al condimento. Ora, versateli in una teglia rivestita con carta da forno e stendeteli alla perfezione.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate gli anelli gratinati e serviteli. Saranno irresistibilmente gustosi!
Buon appetito a tutti!