Le reazioni allergiche sono causate quando il sistema immunitario scambia le proteine presenti nel cibo come una minaccia – e le reazioni possono essere fatali. Ecco cosa dovresti sapere.
Se sei allergico al formaggio è probabile che tu sia allergico a tutti i prodotti caseari. Un numero di sintomi può verificarsi se un malato di allergia mangia formaggio o viene in contatto con esso. Il sistema immunitario – la difesa del corpo contro le infezioni – confonde le proteine nel formaggio per le sostanze nocive. Rilascia quindi una serie di sostanze chimiche che portano a una reazione allergica.
La reazione più pericolosa è l’anafilassi, che può essere molto repentina e debilitante. Chi soffre di uno shock anafilattico soffrirà di respiro pesante, ansia , battito cardiaco accelerato, sensazione di testa vuota e incoscienza. Senza un trattamento immediato può essere pericoloso per la vita.
I sintomi più comuni di allergia alimentare sono:
L’intolleranza al lattosio è un problema digestivo comune in cui il corpo non è in grado di digerire il lattosio – uno zucchero presente nel caseificio. Al contrario di un’allergia, dove il corpo cerca di combattere il lattosio, un’intolleranza è un problema puramente digestivo. È causato quando il corpo non è in grado di produrre abbastanza lattasi, l’enzima che scompone il lattosio, in modo che possa essere assorbito nel flusso sanguigno.
I sintomi di intolleranza al lattosio di solito si sviluppano entro poche ore dal consumo di cibo o bevande che contengono lattosio. Possono includere: