Le mandorle sono famose per gli effetti salutari. In realtà, in un caso possono diventare un rischio per la salute.
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Le mandorle sono tra gli alimenti più consumati al mondo: in tantissime diete vengono addirittura consigliate per gli spuntini del mattino e del pomeriggio.
Anche chi fa palestra o chi fa regolarmente sport, inserisce questi prodotti che fanno parte della frutta secca nei propri regimi alimentari.
Secondo il parere degli esperti, le mandorle fanno bene alla salute: sono estremamente nutritive e apportano grassi sani, vitamine e minerali. Riducendo la fame, possono anche aiutare nel caso in cui si vuole perdere peso.
Ricche di antiossidanti, contrastano l’azione dei radicali liberi e possono tenere sotto controllo i livelli di glicemia. Anche per chi soffre di diabete, quindi, sono consigliatissime.
Le mandorle, infine, sono grande fonte di magnesio: grazie ad esso riducono l’ipertensione, mantenendo buoni livelli di pressione sanguigna. Abbassano inoltre i livelli di colesterolo cattivo. Secondo uno studio, 42 grammi al giorno abbassano i livelli di LDL di 5,3 mg.
Nonostante ciò, bisogna stare attenti a non esagerare. C’è un caso in particolare in cui le mandorle possono diventare dannose per la salute dell’organismo.
Allarme mandorle, quando sono un rischio per la salute: tutto ciò che devi sapere
Come per tutte le cose, anche con le mandorle non bisogna esagerare. In un caso in particolare, infatti, diventano addirittura un rischio per la salute.
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Le mandorle rappresentano sì uno snack salutare, ma possono rappresentare anche un potenziale rischio per la salute.
Se esagerate e ne mangiate troppe, rischierete fastidiosissimi problemi legati alla salute. A causa della presenza di un grasso chiamato acido arachidonico, possono provocare forti dolori e infiammazioni: occhio alla cervicale, alla nausea e a dolori intestinali.
Il consiglio generale è quello di non superare le venti mandorle al giorno: tutti gli esperti seguono questo filone di pensiero. Tendenzialmente bisognerebbe consumare dieci al mattino e dieci al pomeriggio.
Attenzione anche alle mandorle tostate: a causa del processo a cui sono state sottoposte, possono addirittura velocizzare i processi di infiammazione.