Alimenti che non scadono? Assolutamente si, ecco quali sono

Scopriamo insieme gli alimenti che possiamo mangiare anche oltre la loro data di scadenza, siamo certi che non li conoscete.

Come sappiamo molto bene tutti gli alimenti che mangiamo hanno indicata una data di scadenza, che sembra presto cambierà dicitura, ma sapevate che alcuni possiamo continuare a mangiarli anche dopo quel numero indicato sulla confezione?

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Alimenti che non scadono? Assolutamente si, ecco quali sono-CheCucino.it

Oggi vi vogliamo stupire e vi indichiamo di quali potete stare tranquilli anche se la data di scadenza è passata, ma facciamo sempre attenzione ai dettagli. Quindi non ci dilunghiamo troppo e scopriamo meglio tutto insieme.

Alimenti che non scadono

Tutti noi abbiamo praticamente il terrore quando leggiamo la data di scadenza sopra i nostri alimenti ma ci sono vari tipi di persone, ovvero chi va in ansia appena passa un giorno e chi non ha alcun tipo di problema e li mangia anche oltre. Ma sapevate che ci sono non uno ma ben 5 alimenti che non scadono praticamente mai?

Come prima cosa come vi regolate con le varie date di scadenza? Mettete in frigorifero prima quello che sta per scadere in modo che lo avete sempre sott’occhio? Oppure capita spesso che vi dimenticate di fare questo passaggio e quindi siete costretti a buttare via del cibo? Purtroppo lo sappiamo molto bene che tanti alimenti vengono gettati con un grande dispendio di soldi e di risorse.

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Gli alimenti che possiamo mangiare dopo la data di scadenza sono 5 -CheCucino.it

Ovviamente prima di buttare via le cose pensiamoci molto bene, anche perché alcuni alimenti possiamo utilizzarli in modo diverso, vedi il latte, oppure le bucce della frutta e della verdura. E’ molto importante però non scherzare con i formaggi molli, quelli vanno assolutamente buttati dopo quella data di scadenza oppure il latte pastorizzato ed i prodotti con esso fatti.

Ma iniziamo con gli alimenti che non scadono praticamente mai, il primo tra tutti è il miele, dove all’interno ci sono moltissime sostanza antibiotiche che riescono ad inibire i batteri, con il tempo magari perde la sua consistenza, ma se lo conserviamo in modo corretto non scade praticamente mai, come viene riportato anche da proiezionidiborsa.

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Troviamo poi il cioccolato fondente, anche se magari fa una patina bianca, non ha particolari problematiche, sempre se conservato in modo corretto, come la pasta secca. Questi alimenti devono essere tutti lontano da fonti di calore. Troviamo poi il tonno in scatola ed il caffè macinato. Ma sempre se conservati ben chiusi e con la confezione sottovuoto per quanto riguarda il caffè, ma è importante che non venga in contatto con l’umidità.

E voi eravate a conoscenza che alcuni alimenti, se conservati in modo corretto, possiamo utilizzarli anche oltre la data di scadenza, senza esagerare ovviamente? Continuate a seguirci per scoprire sempre nuove informazioni che riguardano il mondo della cucina e non solamente.

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