Alga Wakame, il super food che non dovrebbe mai mancare in tavola. Ecco perchè

L’alga Wakame è uno di quegli alimenti indispensabili che non dovrebbe mai mancare in tavola. Andiamo alla scoperta delle sue caratteristiche e dei benefici che apporta all’organismo.

alga wakame
alga wakame (foto di seramoje da Adobe Stock Photo)

L’alga Wakame è un superfood, cioè super cibo. Questo termine è stato coniato per indicare tutti quegli alimenti aventi capacità benefiche per la salute, imputabili ad una parte delle caratteristiche nutrizionali o alla concentrazione chimica complessiva.

Da pochi giorni è stata stilata la lista dei top 10 Superfood del 2022, e nonostante l’alga in questione sia assente essa presenta caratteristiche forse anche maggiori rispetto a qualche cibo proposto in questa classifica.

Il Wakame è originaria dei Mari dell’Estremo Oriente ma ad oggi viene considerevolmente coltivata lungo le coste Bretoni, in Francia.

Entriamo dunque nello specifico e andiamo ad analizzare le caratteristiche, le proprietà nutritive e i benefici che l’alga Wakame apporta all’organismo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Alghe, cosa succede al tuo corpo quando le mangi. I benefici sono miracolosi

Alga Wakame le caratteristiche basiche

Coltivata sin dal 700 a. C. in Giappone, predilige temperature comprese fra i 5 e i 18° C, smettendo di crescere quando la temperatura dei 25°C.

Cresce fino a 7 metri di profondità popolando i fondali rocciosi delle baie e dei sublitorali che bagnano le regioni temperate di Giappone, Corea e Cina.

piatto con alga Wakame
piatto con alga Wakame (foto di Zuzyusa da Pixabay)

Proprietà nutrizionali

Questo superfood contiene tantissime proprietà nutrizionali utili ed indispensabili per il benessere integrale dell’organismo.

Nei valori nutrizionali troviamo un alto contenuto di iodio, calcio, magnesio e potassio. Tutte queste sostanze concorrono a svolgere numerose funzioni rilevantissime per il corpo.

Inoltre contiene Vitamine del gruppo A, Vitamine del gruppo B, Vitamine del gruppo C, Vitamine del gruppo D, Vitamine del gruppo E ed infine Vitamine del gruppo K.

Come se non bastasse, questo vegetale è ricco di proteine, ferro, sodio, cromo e fibre. Siete ancora indecisi se acquistarla o meno?

Benefici

I benefici che quest’alga apporta al corpo sono infiniti: miglioramento delle condizioni di ossa, muscoli, capelli, pelle, organi interni ed unghie.

Il beneficio particolare che però fornisce a chi la ingerisce è la depurazione del sangue e corregge in modo impeccabile le funzionalità della tiroide.

In combinazione con la zuppa di Miso

La zuppa di Miso è una pietanza vegetariana che andrebbe mangiata quasi quotidianamente per quanto è salutare e per il benessere che fornisce al corpo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Zuppa di miso giapponese, ricetta vegetariana come vuole la vera tradizione nipponica

zuppa di miso giapponese ricetta tradizionale
La zuppa di miso giapponese (Foto di K AdobeStock)

In combinazione con l’alga Wakame, questa zuppa contiene fibre che migliorano la digestione e favoriscono il transito intestinale.

Infine possiede proprietà antietà e dunque antinvecchiamento ed in più contribuisce a regolare la pressione sanguigna. Cucchiaio in mano e tutti pronti per mangiare la zuppa di Miso rimanendo in salute!

Gestione cookie