Alessia Mancini torna a farlo. Dopo l’assenza non si ferma più

Alessia Mancini non ne può fare a meno, dopo tanto relax l’ha fatto di nuovo ed il risultato è davvero strepitoso.

Alessia Mancini video ricetta Sardegna spaghetti aglio olio peperoncino
Alessia Mancini (Foto Instagram)

L’estate ormai è finita per Alessia Mancini e la sua famiglia, la showgirl ha ripreso la vita di tutti i giorni e ben presto è pronta a ritornare in televisione. Tanti progetti bollono in pentola ed Alessia non vede l’ora di rimettersi in gioco.

Seguita su Instagram da milioni di persone, Alessia è diventata una vera influencer, sulla sua vetrina virtuale parla di tutto, specie della sua quotidianità e di cucina. Scopriamo insieme cosa ha preparato oggi a pranzo.

Pasta alla gricia con cacio e pepe

Una pasta gustosa e semplicissima da preparare, con questa ricetta avrai sempre un asso nella manica. In mezz’ora il piatto è pronto e ti piacerà ogni singolo boccone. Che goduria.

Alessia Mancini
Alessia Mancini

Gricia cacio e pepe, è una rivisitazione che Alessia propone per la sua cucina, scopriamo insieme come prepararla al meglio.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di rigatoni

250 gr di guanciale

200 gr di pecorino romano grattugiato

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

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Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua già salata per cuocere la pasta, in una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e fate sudare il guanciale redendolo croccante.

In un’altra padella fate tostare il pepe per qualche minuto e sfumate con un goccio di acqua bollente.

Mentre la pasta cuoce prepariamo la crema al pecorino, mettete il formaggio in una boule di vetro abbastanza grande da mantecare la pasta, aggiungete il pecorino ed il pepe tostato, un goccio d’acqua, mescolate fin quando non si formerà una pasta di formaggio omogenea, tipo mousse.

Quando la pasta sarà cotta saltatela nel guanciale per qualche minuto, aspettate che la temperatura cali e versatela nella crema di pecorino, mescolate fino ad insaporire.

Impiattate e guarnite con qualche grano di pepe. Servite con un buon bicchiere di vino rosso e buon appetito.

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