Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno, come preparare l’antipasto natalizio da applausi

Cercate un antipasto suggestivo e allo stesso tempo delizioso per il pranzo di Natale? Abbiamo quello che fa per voi

Roselline di pasta sfoglia ricetta veloce bambini
Pasta sfoglia (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

L’albero di natale con pasta sfoglia e speck, è l’antipasto di Natale che non può mancare. Se volte impressionare i vostri ospiti e allo stesso tempo fornire un piatto squisito, questo è quello che fa per voi.

Si può preparare velocemente e facilmente e il risultato è davvero fenomenale, non serve nemmeno tagliarlo per mangiarlo perché i pezzi saranno già divisi.

Ingredienti e preparazione albero di Natale con pasta sfoglia e speck

Una ricetta facile e alla portata di tutti, che vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Scopriamo allora gli ingredienti e i passi da seguire per realizzarla.

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia (foto Pinterest di cucina.fidelityhouse.eu)

INGREDIENTI (10 persone)

  • 2 Rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g Speck

PREPARAZIONE (25 minuti)

Come prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e disporla su un piano e poi sistemare le fette di speck in ordine sulla sfoglia. Un primo strato in orizzontale e il secondo in verticale.

Ricoprire poi lo speck con la seconda pasta sfoglia e far aderire bene i bordi. Con un coltello affilato poi, ritagliare la forma dell’albero e realizzare con gli scarti delle stelle. Potete usare delle formine per biscotti per realizzarle.

Con gli altri avanzi è possibile realizzare dei salatini buonissimi da far assaggiare ai vostri ospiti prima dei pasti.

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Eliminare a questo punto la pasta sfoglia in eccesso e lasciar solamente la forma dell’albero e della stella. Aiutarsi con un coltello affilato su entrambi i lati dell’albero per ricavare delle strisce di 1 cm di spessore, tralasciando di tagliare la parte centrale.

Attorcigliare su se stessa ogni striscia e sistemare sulla punta la stella. Adagiare l’albero su una placca da forno usando la carta da forno dove è riposto l’albero.

Accendere il forno ventilato a 180° e una volta che sarà caldo, infornare e far cuocere per 15 minuti. Il tipo di cottura può variare a seconda del forno, pertanto è sempre meglio controllare.

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Albero natale pasta sfoglia
Albero natale pasta sfoglia-foto pixabay

L’albero di Natale con pasta sfoglia e speck sarà pronto nel momento in cui acquisirà il colore dorato e si gonfierà un pò. A quel punto sfornarlo e lasciarlo raffreddare qualche minuto prima di servirlo.

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