L’albero di Natale di bignè con panna e nutella è il dolce natalizio di quest’anno, morbido e delizioso. vediamo come prepararlo
Siete in cerca del dolce giusto da presentare ai vostri ospiti a Natale? Abbiamo quello che fa per voi. Un delizioso e originale albero di Natale di bignè farcito con panna e nutella. Oltre che essere esteticamente suggestivo e in perfetto tema natalizio è anche molto buono.
Non è difficile da preparare e non occorrono nemmeno tanti ingredienti, abbiamo una ricetta davvero meravigliosa per voi.
Vediamo cosa occorre per preparare questo dolce buonissimo e originale.
Per farcire
Per decorare
Come prima cosa, mettere in un pentolino acqua, burro, sale, vanillina e zucchero. Portare ad ebollizione e spegnere il fuoco e versare la farina tutta insieme. Rimettere poi sul fuoco e girare finché il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino.
Togliere poi dal fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere poi le uova una alla volta. Una volta che il composto diventerà liscio e omogeneo bisognerà trasferirlo in un sac à poche con beccuccio a stella grande.
Prendere un foglio di carta da forno e disegnare un albero e riempire la sagoma con il contenuto della sac à poche. Cospargere poi con zucchero in granella e infornare a 200 ° in forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti.
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Alla fine di questo tempo, abbassare la temperatura a 170 ° per altri 20 minuti senza aprire più il forno. Finita la cottura lasciar raffreddare nel forno spento con sportello semichiuso.
Quando sarà ben freddo, farcire con la panna montata e nutella. Cospargere poi la superfici con dello zucchero e a velo e poi decorare con delle ciliegine candite. Ecco pronto il dolce perfetto di Natale.
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Un dolce semplice ma molto di effetto e decisamente goloso, per un Natale all’insegna del gusto e della dolcezza.