Al mattino ho sempre voglia di biscotti. Questi cookies senza farina 00 sono diventati la mia droga
Ho scovato la ricetta di cookies senza farina 00 da leccarsi i baffi. Me li preparo sempre, così da avere una colazione che mi soddisfi al 100%

Devo ammetterlo: non sono una di quelle persone che riuscirebbe a incominciare la mattinata con una colazione salata. Al contrario, non appena mi sveglio, la voglia di dolce mi assale al punto tale da spingermi a recarmi subito in cucina.
Oltre a essere una grande amante delle torte (qui per conoscere la ricetta della mia spaziale mimosa), da qualche tempo sono entrata in fissa con i biscotti. Non biscotti qualsiasi, ciò nonostante. Ho scovato una procedura che mi permette di realizzarne una particolare tipologia. Il vantaggio? Quello di non prevedere l’uso di farina 00. I miei cookies, quindi, sono adatti anche ai celiaci.
Ingredienti
- 300 g di farina di mandorle (in sostituzione di quella 00)
- 80 g di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Innanzitutto, comincio col disporre la farina di mandorle all’interno di un’ampia ciotola, che mi servirà per lavorare al meglio l’impasto. Rompo le due uova e le mescolo alla farina, servendomi di una forchetta. Se mi accorgo che l’impasto è troppo morbido, vado ad aggiungere altri 50 g (circa) di farina di mandorle, oppure di farina di riso.
- Dopo aver mescolato per bene i primi due ingredienti, aggiungo lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Continuo a impastare, passando dalla forchetta alle mani, così da poter lavorare al meglio l’impasto, che dovrà risultare omogeneo e morbido.
- Giunta a questo punto, non devo far altro che unire anche le gocce di cioccolato all’impasto e continuare a mescolare. Mi procuro, nel mentre, una teglia da forno rivestita con della carta apposita.
- Prelevo una piccola porzione di impasto con le mani e do forma ai miei biscotti, formando delle palline non eccessivamente schiacciate. Li dispongo nella teglia, prestando ben attenzione a distanziarli. Una volta terminato l’impasto, inforno a 180° per circa 10-15 minuti (le tempistiche varieranno a seconda della potenza dell’elettrodomestico).
- Una volta sfornati i miei biscotti, attendo che si raffreddino per bene, prima di prelevarli dalla teglia e di disporli in un vassoio, oppure in un contenitore munito di tappo. Al mattino, quando mi sveglio, la prima cosa che faccio è correre in cucina per assaggiarne uno.
Voglia di dolce al mattino? Un’alternativa ai miei cookies gluten free

Qualora, a differenza mia, non amassi particolarmente l’idea di cominciare la giornata con dei cookies, lasciati sedurre dal sapore inebriante di questi squisiti pancakes gluten free. Il loro vantaggio? Puoi farcirli come più ti piacciono, abbinandoli a marmellate, creme spalmabili, frutta fresca o frutta secca di tuo gradimento.