Gli agnolotti ripieni di funghi e accompagnati dalla crema di zucca, sono un primo piatto facile e delizioso. Un vero e proprio primo gourmet per fare sempre bella figura.
Abbiamo l’idea perfetta per un primo piatto cremoso, delizioso e colorato. Sono gli agnolotti ripieni ai funghi e accompagnati da una profumata crema di zucca; un piatto semplice e facile ma dalla bontà indescrivibile.
Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tipica della regione Piemonte, quadrati di pasta fresca che raccolgono e accolgono un ripieno generalmente di carne arrosto anche se oggi li si trova con varie tipologie di ripieno. A condire questa pasta una crema di zucca che con la panna diventerà super liscia per un piatto gourmet che vi farà fare bella figura con gli ospiti.
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Sono tantissime le ricette in cui gli agnolotti possono diventare veri protagonisti, come quelli con lo stracotto oppure con il pesto di salvia. Piatti semplici ma che sapranno come conquistare.
Per preparare questo primo piatto dobbiamo pulire la zucca, quindi una volta fatto questo passaggio tagliamola a cubetti. A questo punto dovremo cuocerla in padella con un filo di olio e lo scalogno sminuzzato; lasciatela insaporire mescolando spesso, poi lasciatela cuocere per 10-15 minuti fino a farla ammorbidire, se serva aggiungiamo acqua per non farla attaccare.
Una volta pronta, trasferiamola nel boccale del mixer e insieme alla zucca cotta uniamo anche la panna, le noci sminuzzate e il primo sale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia, anche qui se serve possiamo aggiungere un po’ di acqua.
A questo punto acqua in pentola e al bollore caliamo gli agnolotti ripieni ai funghi e lasciamoli cuocere per il tempo necessario.
Nel frattempo trasferiamo la crema di zucca nella stessa padella dove l’abbiamo precedentemente cotta e una volta che gli agnolotti saranno al dente scoliamoli per poi ripassarli in padella con la crema.
Mescoliamo il tutto per qualche istante il tempo di far insaporire bene la pasta; quindi impiattiamo e completiamo il piatto aggiungendo per guarnizione qualche fogliolina di salvia e qualche altra noce tritata.