Aglio, olio e peperoncino, il segreto per farlo perfetto: mai più senza

Aglio olio e peperoncino, un primo piatto famosissimo e amato da tutti. Come farlo perfetto, il segreto che non conoscevi.

aglio olio e peperoncino
foto pinterest

La pasta aglio olio e peperoncino è un primo piatto classico e molto amato da nord a sud, ed è uno di quei piatti della tradizione che non vanno assolutamente modificati!

Un piatto fatto principalmente da soli 3 ingredienti e che per questo può riservare delle insidie. Infatti, proprio per i suoi pochi ingredienti, è un piatto tutt’altro che facile anche se così potrebbe sembrare.

Per risultare perfetta infatti, la pasta aglio olio e peperoncino ha bisogno di alcuni “trucchetti” durante la preparazione, che renderanno il gusto di questo piatto davvero incredibile!

Aglio, olio e peperoncino, la ricetta infallibile

La ricetta infallibile della pasta aglio olio e peperoncino, per averla ben mantecata e dal gusto unico! Andiamo a vedere il procedimento per avere un piatto impeccabile.

aglio olio e peperoncino
foto pixabay

INGREDIENTI

  • 320 g di spaghetti di grano duro
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Prezzemolo qb.
  • Basilico qb.
  • Maggiorana qb.
  • Olio extra vergine di oliva qb.
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO

Per preparare i nostri spaghetti iniziamo mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata e portare a ebollizione.

Nel frattempo tritiamo finemente lo spicchio d’aglio e il peperoncino, e facciamo rosolare l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio. Quando questo risulta ben dorato, aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato diluito con due cucchiai di cottura e il peperoncino tritato, quindi aggiungiamo poi le spezie nella quantità che si preferiscono (prezzemolo, basilico, maggiorana).

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aglio olio e peperoncino
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Quando la pasta è cotta, scoliamola direttamente nella padella con acqua di cottura e olio, lasciamola mantecare bene per qualche minuto e infine aggiungiamo a crudo dell’olio piccante e il formaggio grattugiato.

Serviamo ancora ben calda!

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