Aglio nel barattolo di vetro | Ecco perché lo stanno facendo tutti

Qui vi spieghiamo perché dovreste mettere l’aglio in un barattolo di vetro. Lo stanno facendo tutti ed il perché vi lascerà di stucco.

L’elemento caratteristico dell’aglio è indubbiamente il suo forte odore, che dà parecchio fastidio tant’è che in molti non riescono a consumarlo proprio per questo motivo. Eppure c’è un trucchetto semplicissimo che vi permetterà di eliminare il problema. Ve lo sveliamo di seguito.

aglio in barattolo
Aglio in barattolo di vetro – CheCucino

Utilizzato essenzialmente come insaporitore per le pietanze, l’aglio è in realtà ricco di tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo; aiuta il sistema circolatorio, si può creare un infuso con acqua calda e combattere la tosse. Sempre in campo medico, poi, l’aglio è un alleato per fermare la psoriasi oppure l’acne.

Ma non solo, l’aglio è anche un potente antibatterico e può essere utilizzato anche per disinfettare il posto della casa con più batteri: ovvero il water del bagno.

Quello che dà effettivamente fastidio dell’aglio, però è il suo odore che rende davvero difficile consumarlo anche perché questo poi si trasferisce sulle superfici entrate a contatto con il bulbo, provocando quindi alito pensate se lo si magia, ma anche pani che puzzano di aglio appunto se lo si è maneggiato.

Per ovviare a questo problema c’è un trucco tuto green e semplicissimo che vi sveliamo tra poco.

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Aglio in salamoia e l’odore va via!

Il trucco migliore, quindi, per eliminare il forte odore è quello di conservare l’aglio in salamoia. Bastano pochissimi ingredienti e dei barattoli di vetro per riuscire nell’impresa.

agli in salamoia
Piatto di spicchi di aglio -CheCucino

Quello che vi servirà, nello specifico, per preparare l’aglio in salamoia vi serviranno: 2 kg di bulbi di aglio, acqua fredda, quanto basta di sale e 3 barattoli di vetro.

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Pulite l’aglio, eliminando la buccia e le radici, quindi immergete i bulbi in una ciotola con acqua fredda e lasciate in ammollo per 24 ore. Ripetete questa operazione per 3 giorni.

Superata questa fase, bisognerà disporre i bulbi nei barattoli di vetro fino a riempimento e stando attenti a non lasciare troppo spazio tra questi. Coprite poi con altra acqua fredda e un po’ di sale; chiudete ermeticamente il barattolo e agitatelo in modo che il sale si sciolga.

barattoli di vetro
Barattoli di vetro -CheCucino

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Dopo questo ultimo passaggio, l’aglio in salamoia dovrà essere conservato in dispensa per 3 mesi. Trascorso questo tempo, il sale avrà fatto il suo lavoro e l’aglio potrà essere usato tranquillamente senza dover per forza sentire quel forte e sgradevole odore.

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