Acqua di cottura, come riutilizzarla : qual è l’errore che tutti commettono senza sapere; trovate qui alcuni consigli utili
La pasta è forse l’alimento più consumato nelle nostre case e puntualmente ogni volta buttiamo via litri e litri d’acqua. Non tutti sanno di commettere un errore quando gettano via l’acqua di cottura della loro pasta, perché in realtà quest’ultima potrebbe essere riutilizzata in tantissimi modi, e non solo in cucina. Vediamo quindi come poter utilizzare nuovamente l’acqua di cottura una volta che abbiamo scolato la nostra pasta.
L’errore di buttare via l’acqua di cottura della pasta è piuttosto comune, ed infatti sono in tanti a commetterlo. Quello che non sapete è che in realtà quell’acqua può essere riutilizzata in tanti modi diversi, vediamone alcuni, partendo da quelli più semplici ad altri che forse non vi aspettereste mai. Sicuramente il modo in cui viene impiegata più spesso l’acqua di cottura è quello di risottare la pasta quando viene mantecata insieme ai diversi sughi che prepariamo quando sono troppo densi. Ma non finisce qui, perché l’acqua di cottura può essere utilizzata anche così:
LEGGI ANCHE >> Cosa succede se usi così il sale da cucina