Le acciughe impanate sono il secondo piatto perfetto per l’estate, si preparano velocemente e sono tanto gustose
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Le acciughe impanate sono il secondo piatto perfetto per questa stagione. Si preparano facilmente e in poco tempo e sono deliziose.
Questo piatto è incredibile ed è molto indicato quando avete ospiti a casa da accogliere. Si può servire come secondo e prima magari si può fare un’insalata mista.
Le acciughe sono buone in tutti modi ma impanate e fritte sono qualcosa di davvero eccezionale. Inoltre le acciughe sono ricche di omega 3 e calcio e tengono i livelli di colesterolo cattivo basso.
Ingredienti e preparazione delle acciughe impanate
Vediamo come si preparano le acciughe impanate in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (6 persone)
- 2 Foglie alloro
- 30 gr Basilico
- Limone biologico
- 1 Uovo grande
- 50 gr Prezzemolo
- Pan grattato
- Sale
- Pepe
- Olio di semi
- 1 kg Acciughe
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, sciacquare le acciughe sotto l’acqua e piegare la testa verso il basso per sfilare le interiora. Meglio farsele comunque pulire in pescheria.
Allargare poi l’apertura ed estrarre tutto, con le forbici tagliare le pinne dorsali e ventrali. Separare poi i due filetti facendo attenzione e appoggiarli sulla carta assorbente.
A questo punto tritare il basilico, prezzemolo, alloro con la mezzaluna e trasferirli tutti in una ciotola. Spremere il limone e filtrare il succo, poi unirlo nella ciotola con sale e pepe.
Immergere poi le acciughe nella marinatura preparata e lasciar riposare per un’ora. Scolarle e asciugarle bene.
Versare ora la farina e il pangrattato su due piattini diversi e rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con la forchetta e procedere all’impanatura.
Quindi passare le acciughe prima nella farina, poi nell’uovo e infine dentro al pangrattato. Far aderire bene le acciughe nel pangrattato per una buona panatura.
Terminate tutte le acciughe mettere una padella grande sul fuoco e scaldare l’olio di semi quanto basta. Posizionare poi le acciughe una alla volta e farle dorare su entrambi i lati. Infine metterle su carta assorbente e servire in tavola.