Le acciughe fritte sono il tipico piatto estivo da gustare come antipasto o secondo. Tutte le amano non c’è dubbio
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Le acciughe fritte sono deliziose, durante l’estate tutti le vogliono. Da preparare sono semplici ma bisogna pulirle che è la parte più noiosa.
Sono perfette per una cena a base di pesce. Si friggono in padella dopo essere state passate nell’uovo e pangrattato.
Si tratta di un pesce povero ma preparato in questo modo è davvero gustosissimo, nessuno può resistere.
Ingredienti e preparazione delle acciughe fritte
Vediamo come si preparano le acciughe fritte in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4-6 persone)
- 100 gr Pangrattato
- 1 l Olio arachidi
- 500 gr acciughe già pulite
- Sale
- Pepe nero
- 2 Uova
PREPARAZIONE (15 minuti)
Come prima cosa, aprire le acciughe a libro ed eliminare la lisca centrale lasciando però la coda attaccata.
Sciacquare in modo delicato sotto il getto dell’acqua corrente e tamponare con la carta da cucina per asciugarle.
Rompere poi le uova in una ciotola e sbatterle aggiungendo del sale e pepe. Immergere poi le acciughe poche alla volta e scolarle con una pinza da cucina o forchetta e poi trasferirle in un’altra ciotola con pangrattato.
Impanare su entrambi i lati premendo bene con le dita e poi trasferirle su un tagliere man mano evitando di sovrapporle.
A questo punto scaldare l’olio in una padella da 20 cm di diametro fino a che non è del tutto caldo e poi immergere 8 acciughe circa alla volta, friggendole bene fino a farle diventare dorate.
Scolarle poi con il mestolo forato e appoggiarle sulla carta assorbente. Aggiungere il sale e servirle calde.