Abbronzatura perfetta con pomodori e carote? Facciamo chiarezza

Quante volte avete provato a raggiungere l’abbronzatura perfetta partendo dalla tavola? Beh, in effetti, se ne sentono tante sull’alimentazione da seguire per garantire al nostro corpo una tintarella ad hoc.In effetti, in molti consigliano di mangiare in grandi quantità pomodori e carote. Ma siamo sicuri che sia veramente così determinante il consumo di questi cibi per l’abbronzatura?

Qualche precisazione sui cibi che favoriscano l’abbronzatura

Certo, carote e pomodori possono sicuramente aiutarci per la stimolazione di melanina ma, in realtà, non fanno solo questo. Stando a quanto sostiene Andrea Ghiselli, presidente della società italiana di scienze dell’alimentazione, questi cibi fanno qualcosa in più rispetto alla semplice stimolazione dell’abbronzatura. Infatti, creano una specie di schermo protettivo per contrastare l’azione dei raggi UVA del sole. Per cui, mangiare carote e pomodori non serve ad abbronzarsi, bensì a favorire l’idratazione del corpo e della cute quando ci esponiamo ai raggi solari. Sono, dunque, un ottimo alleato contro gli effetti negativi del sole, che, in certi casi, possono portare anche a qualcosa di più serio di una semplice scottatura.

Gestione cookie