Come fare i fiocchi di neve, le brioche senza uova soffici e golose amate da tutti

I fiocchi di neve, le brioche belle, buone, golose. soffici e cremose dentro, zuccherose fuori sono apprezzate da grandi e piccini in ogni momento della giornata.

ricetta brioche fiocchi neve
Brioche con panna e crema di fragole (Foto di pariwat pannium on Unsplash)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Cannavacciuolo prepara la pasta e piselli. Ricetta speciale: il segreto aggiunto a fuoco spento
  2. Antipasti di Natale da preparare in anticipo. Pronti in 10 minuti: mettiti subito ai fornelli
  3. Strudel autunnale con mele e castagne. Perfetto per la colazione di domani o come merenda

Per una presentazione da pasticceria, metti le brioche nei pirottini otterrai un effetto visivo sorprendente. Adatte ad ogni situazione e ad ogni momento: dal fine pasto alla merenda dei bambini alla colazione. Saranno apprezzate da chiunque.

Puoi personalizzarle con la crema dal gusto che preferisci e aggiungere i pezzi di frutta che hai a disposizione: nella foto trovi un’esempio a base di fragole.

Ingredienti e preparazione delle brioche fiocchi di neve

Ingredienti per 5 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Prova con lo stuzzicadenti se la cottura interna è giunta al momento di spegnere. Infilza la brioche se lo stuzzicadenti esce pulito le brioche sono pronte. Non far trascorre troppo tempo dal momento in cui le sforni a quando le farcisci.

La farcitura deve avvenire con le brioche calde in modo che l’interno faccia spazio alla crema, altrimenti non riuscirai a farcirle completamente. Puoi aggiungere il cacao alla crema o aggiungerlo solo ad una parte in modo da avere due farciture con due gusti.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Stampo per muffin (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

INGREDIENTI

  • 90 gr di latte intero
  • 40 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 40 gr di zucchero
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

per la crema al latte

  • 200 gr di latte intero
  • 40 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di miele (liquido)
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • aroma alla vaniglia (fialetta)

 

PREPARAZIONE

Prendi un pentolino, versa all’interno l’acqua e il latte, scaldali leggermente e sciogli, all’interno , il lievito. Aggiungi un po’ di zucchero prendendolo dai 40 grammi e mescola finchè siano ben sciolti. Prendi una ciotola e versa all’interno la farina setacciata.

Aggiungi il resto dello zucchero, un pizzico di sale e mescola. Aggiungi il latte e l’acqua del pentolino e inizia ad impastare. Appena comincia a compattarsi aggiungi il burro a temperatura ambiente. in tre volte: aggiungi il primo pezzetto incorpora e poi il secocondo e così via.

Quando avrai ottenuto un panetto liscio e morbido copri con una pellicola e mettida parte per qualche ora o fino al raddoppio. Intanto prepara la crema. Prendi una pentola a bordi alti, versa l’amido, lo zucchero, mescola e aggiungi 50 gr di latte freddo.

Metti su un fornello a fiamma alta, aggiungi l’aroma alla vaniglia e mescola continuamente, schiacciando eventuali grumi aggiungi il miele e appena inizia a bollire aggiungi il resto del latte. Appena ricomincia a bollire mescola per 4 minuti e poi spegni.

Copri con la pellicola facendo in modo che tocchi con la superficie della crema. Metti da parte e lascia freddare. Poco prima, monta la panna, poi riprendi la crema e frullala per ammorbidirla e poi aggiungila alla panna. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

Riprendi l’impasto, lavoralo a mano e poi dividilo in pezzi da 25 grammi. Perndi uno stampo per muffin e imburralo. Prendi i pezzetti di impasto e forma delle palline che andrai a disporre all’interno delle formine dello stampo.

Metti lo stampo nel forno spento e lascia lievitare fino al raddoppio, almeno per un’ora. Togli lo stampo dal forno e accendilo fino a raggingere la temperatura di 190 gradi. Poi metti lo stampo e lascialo cuocere per 15 minuti o fino a quando la superficie cambia colore.

 

ricetta brioche fiocchi neve
Brioche morbide (Foto dal web)

Metti la crema in una sac a poche, fai un forellino alla brioche e farciscila. Spolvera con lo zucchero e lasciali freddare completamente.

Gestione cookie