Sostanze dannose nel succo di mela: quali prodotti evitare al supermercato

Secondo alcuni interessanti test, sono state trovate sostanze dannose nel succo di mele: fate attenzione ai prodotti che volete acquistare.

Succo di mela sostanze dannose
Succo di mele (Foto di Brent per AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Tra i prodotti più acquistati e consumati dagli italiani ci sono indubbiamente i succhi di frutta. Queste particolari ‘bevande’ accompagnano la colazione o vengono bevute nel corso della giornata per rinfrescarsi con un qualcosa di dolce al sapore di frutta.

Attenzione però: non bisogna mai esagerare con le dosi dal momento che ci sono alcuni edulcoranti e zuccheri in eccesso che possono comunque apportare danni all’organismo.

I succhi di frutta non fanno male ma è bene non oltrepassare i limiti: ricordate sempre di valutare la quantità di zuccheri che assumete nel corso della giornata.

Negli ultimi anni è aumentata di parecchio l’offerta delle aziende che li producono, dal momento che sono nati succhi di frutta a basso contenuto calorico e addirittura quelli privi di zuccheri.

Negli ultimi giorni è finito sotto la lente d’ingrandimento il succo di mela torbido (quello non filtrato dopo la pressatura): a quanto pare è ricco di pesticidi e sostanze pericolose. Vediamo insieme tutti i dettagli di questa vicenda che sta scioccando i consumatori.

Succo di mela, fate attenzione: trovate sostanze dannose in alcuni prodotti

In commercio c’è un numero non quantificabile di succhi di mele: quello torbido, a causa di un test, potrebbe essere pericoloso per la salute.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Succo di mela sostanze dannose
Mele (Foto di JillWellington per Pixabay)

Lo studio ha analizzato 33 succhi di mela diversi: prodotti presenti soprattutto nel mercato tedesco, ma alcuni marchi sono presenti anche in Italia.

I succhi sonno stati testati in laboratorio: la ricerca ha messo in luce l’eventuale contaminazione con pesticidi e tossine. Valutate anche la presenta di etanolo e metanolo, acidi volatili, acido lattico e valore Brix.

Gli studiosi tedeschi hanno in primis lamentato un crollo della qualità: rispetto a due anni fa, la situazione è estremamente peggiorata.

Cinque prodotti, poi, risultavano contaminati da mepiquat, un regolatore di crescita delle piante che è però vietato nella frutticoltura dell’Unione Europea.

Il mepiquat favorisce la fruttificazione e aumenta la resa di una pianta: nell’Ue non si possono misurare più di 0,02 milligrammi in un kg di mele.

Succo di mela sostanze dannose
Mele (foto di Desertrose per Pixabay)

La situazione non è quindi delle migliori, ma c’è un aspetto da non trascurare: i succhi di frutta ‘peggiori’ sotto questo punto di vista vengono realizzati usando mele polacche. Chi acquista prodotti fatti con le mele italiane, invece, questo rischio viene enormemente abbassato.

Gestione cookie