Cordon bleu di zucchine, un secondo piatto alternativo e davvero goloso! Pronto in pochi minuti

I cordon bleu di zucchine sono un secondo piatto gustoso e alternativo, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Cordon bleu di zucchine ricetta
Cordon bleu di zucchine (Foto di Hans Benn da Pixabay)

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I cordon bleu di zucchine sono un piatto creativo e sfizioso, ideale da servire come secondo piatto ma anche come contorno.

Un piatto golosissimo, con un ripieno di formaggio e prosciutto che vi farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà grandi e piccini!

La ricetta è semplice e veloce da realizzare, ideale anche da preparare all’ultimo minuto e anche dai meno esperti in cucina.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Cordon bleu di zucchine, ingredienti e procedimento

I cordon bleu di zucchine si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

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Cordon bleu di zucchine ricetta
Zucchine (Foto di マサコ アーント da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 6 cordon bleu)

  • 300 g di zucchine tonde
  • 150 g di formaggio
  • 100 g di prosciutto
  • 4 uova
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole e tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro.

Ora mettiamo prosciutto e formaggio su una fettina di zucchina, quindi richiudiamo con un’altra fetta di zucchina. Prendiamo quindi una ciotola e al suo interno rompiamo le uova e sbattiamole con sale e pepe.

In un’altra ciotola prepariamo la farina e in un’altra il pangrattato, quindi prendiamo i medaglioni di zucchine e passiamoli prima nella farina e poi nelle uova e infine nel pangrattato. Poi ripassiamoli nelle uova e di nuovo nel pangrattato.

Paniamo tutti i cordon bleu, quindi scaldiamo l’olio in una padella e quando sarà bollente, friggiamo i cordon bleu fino a che non saranno ben dorati.

Cordon bleu di zucchine ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di Dominik Schraudolf da Pixabay)

Una volta cotti scoliamoli su carta assorbente, quindi trasferiamoli su un vassoio da portata e serviamo i nostri cordon bleu di zucchine in tavola pronti da gustare!

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