Spaghetti cremosi con il bacon, golosi e con un ingrediente segreto!

Gli spaghetti cremosi con il bacon sono un primo piatto golosissimo, con un ingrediente segreto per renderli perfetti! Ecco come realizzarli.

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Spaghetti cremosi con bacon (Foto di grinchh AdobeStock)

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Gli spaghetti cremosi con il bacon s0no un primo piatto invitante e delizioso, perfetto da servire per il pranzo del weekend o per un’occasione speciale.

Un piatto unico e goloso, cremosissimo grazie all’ingrediente segreto, la ricotta, che con i pomodori crea una deliziosa crema che accompagna il piatto saporito grazie al bacon protagonista.

La ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti, e vi permetterà di avere un primo piatto invitante, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto cremosissimo.

Spaghetti cremosi con il bacon, ingredienti e procedimento

Gli spaghetti cremosi con il bacon si conservano in frigorifero per un massimo di 24 ore. Per scaldarli è possibile ripassarli in padella aggiungendo un pò di acqua calda.

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Bacon croccante (Foto di Phoua Vang da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 360 g di spaghetti
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 200 g di bacon
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di Parmigiano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una padella e poniamola sul fuoco, e una volta che è ben calda, mettiamo al suo interno il bacon, quindi lasciamolo cuocere per qualche minuto fino a che non sarà croccante.

Una volta cotto, togliamo il bacon dalla padella e trasferiamolo su un piattino, quindi teniamolo da parte. Ora nella stessa padella, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà con un filo di olio, quindi lasciamoli cuocere per qualche minuto fino a che non inizieranno a sfaldarsi.

Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, quindi portiamola a ebollizione e caliamo poi i nostri spaghetti, cuocendoli secondo i tempi riportati sulla confezione.

Aggiungiamo ora nella padella con i pomodori sale e pepe e poi infine la ricotta, mescolando per bene fino a che non sarà perfettamente amalgamata.

Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, e quando gli spaghetti saranno cotti ma al dente, trasferiamoli nella padella con il condimento.

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Il piatto pronto da gustare (foto di @m.directoalpaladar.com da Pinterest)

Aggiungiamo ora il bacon croccante e il Parmigiano grattugiato, quindi lasciamo mantecare la pasta fino a che non risulterà amalgamata a cremosa. Impiattiamo quindi i nostri spaghetti cremosi al bacon, e serviamoli in tavola ancora ben caldi.

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