Nuggets vegetariani: crocchette con ceci e verdure ideali per l’aperitivo

I nuggets vegetariani sono delle golose crocchette con ceci e verdure, semplicissimi e veloci da prepare. Ecco come realizzarli.

nuggets vegetariani ricetta veloce
I nuggets vegetariani con verdure e ceci (Foto di Hans Benn da Pixabay)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

I nuggets vegetariani sono un’idea vegetariana diversa dai classici nuggets di pollo, una ricetta semplice perfetta da usare per un’aperitivo.

Fatti con ceci e verdure, questi nuggets sono davvero deliziosi e leggeri, perfetti da accompagnare con una salsa, e accontentano proprio tutti!

Una ricetta davvero semplice da realizzare e adatta anche ai meno esperti, ma che metterà d’accordo proprio tutti per il sapore ricco e gustoso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste crocchette vegetariane.

Nuggets vegetariani, ingredienti e procedimento

I nuggets vegetariani si possono conservare ancora da cuocere in frigorifero, e vanno cotti e consumati entro 2 giorni al massimo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

nuggets vegetariani ricetta veloce
Le crocchette da cuocere (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 20 crocchette)

  • 400 g di ceci già cotti
  • 2 uova
  • 500 g di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla dorata
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti+ 60 minuti di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa iniziamo tagliando il porro, togliendone le estremità e poi tagliandolo a julienne, poi peliamo la carota e grattugiamola, quindi versiamo tutto nel robot da cucina.

Uniamo anche i ceci già cotti (potete usare quelli in scatola o quelli secchi da reidratare e cuocere), le uova, il pangrattato, la paprika, l’origano, il sale e il pepe. Frulliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.

Ora, realizziamo delle palline con le mani prelevando una piccola porzione di impasto , poi appiattiamole un pò e sistemiamole su un piatto da portata.

Una volta pronti i nuggets mettiamoli a rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Una volta trascorso il tempo indicato, prendiamo una padella capiente e riempiamola di olio di semi, quindi una volta che l’olio arriva a una temperatura di 170°, tuffiamo dentro i nostri nuggets.

nuggets vegetariani ricetta veloce
I nuggets serviti con salsa e patatine (Foto di ALFONSO CHARLES da Pixabay)

Cuciamoli per qualche minuto da entrambi i lati, pochi alla volta, quindi scoliamoli una volta cotti su carta assorbente. Proseguiamo fino a terminare tutti i nuggets vegetariani, quindi trasferiamoli su un piatto da portata e serviamoli in tavola ancora caldi!

Gestione cookie