Pollo alla curcuma, pranzo veloce per chi è a dieta: solo 140 calorie

Stuzzicante e velocissimo da preparare, il pollo alla curcuma è un piatto perfetto per combinare insieme gusto e leggerezza. Si realizza in poche semplicissime mosse, scopriamo come.

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Stracetti di pollo alla curcuma (foto da AdobeStock)

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State cercando un’idea per un secondo piatto che sia facile e rapido da fare e che venga incontro anche alle esigenze della linea?

Il pollo alla curcuma rappresenta senz’altro una buonissima scelta. Una porzione contiene solo 140 calorie ed è un piatto gustosissimo che sarà un vero piacere mangiare.

Quando si è a dieta è importante che ci sia comunque un buon sapore da gustare, in modo che sì, si assumano le poche o giuste calorie che si devono, ma non con pasti tristi e spenti.

La curcuma, protagonista insieme al pollo di questo piatto, è l’ingrediente che dà un tocco irresistibile e avvolgente.

Questa spezia, molto usata nella cucina indiana, ma anche medio-orientale, thailandese e di altre zone dell’Asia, con il suo colore giallo intenso rende allegro il piatto e con la sua nota decisa ma non piccante delizia il palato.

Andiamo allora a vedere cosa occorre e quali sono i passaggi da fare per preparare il pollo alla curcuma.

Ingredienti e preparazione del pollo alla curcuma

Per questo piatto la parte del pollo usata è il petto tagliato a striscette, i cosiddetti stracetti. Tagliato in questo modo è l’ideale per amalgamarsi bene alla crema speziata che fa da condimento.

curcuma ricetta pollo
Curcuma (foto da AdobeStock)

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 300 g di petti di pollo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 cucchiaio di latte di soia
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 40 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

La prima cosa da fare è tagliare i petti di pollo in striscette. In una ciotola versare la farina e un cucchiaio di curcuma, poi aggiungere gli stracetti e mescolare molto bene in modo da amalgamare e avvolgere il pollo in ogni sua parte.

Tritare finemente lo scalogno, poi in una padella preferibilmente antiaderente mettere un filo d’olio e farlo soffriggere leggermente.

Poi inserire anche gli stracetti e farli rosolare per qualche minuto a fiamma medio-alta. A questo punto sfumare con il vino, lasciar evaporare e far cuocere un pò.

Intanto in una ciotola versare la panna, il latte di soia, l’altro cucchiaio di curcuma, regolare di sale, mescolare e aggiungere questa miscela al pollo.

Continuare la cottura per circa 5 – 7 minuti coprendo con un coperchio. Quando il pollo sarà cotto e si sarà così ben amalgamato e incorporato alla crema che si sarà formata, non resta che impiattare.

petti pollo ricetta pollo curcuma
Petti di pollo (Foto di Siwon Lee da Pixabay)

Come ultimo tocco finale dopo aver impiattato cospargere con una manciata di semi di sesamo che darà più gusto e anche una piccola nota decorativa.

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