Fonduta di brie in crosta, l’antipasto da fare in casa in pochi minuti: irresistibile

La fonduta di brie in crosta è l’antipasto perfetto da proporre per un pranzo o cena con amici o parenti. Scopriamo come prepararlo in pochissimi minuti.

fonduta brie in crosta ricetta facile veloce
Fonduta brie in crosta (Foto Pinterest @marthastewart.com)

Avete in programma un pranzo o una cena con ospiti e volete proporre un antipasto semplice e sfizioso, preparate la fonduta di brie in crosta.

Facile e veloce da realizzare, questa fonduta è una vera goduria per il palato. La sua preparazione non richiede particolare doti culinarie per cui tutti possono eseguire la ricetta senza alcun sforzo.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una ghiotta fonduta in pochissimi minuti. Il risultato sorprenderà voi e tutti gli altri commensali.

Fonduta di brie in crosta: la ricetta e il procedimento facile e veloce

Preparare un antipasto che lascerà di stucco tutta la vostra famiglia è semplicissimo. Vi basterà seguire la ricetta della fonduta di brie in crosta, il successo è garantito!

fonduta brie in crosta ricetta facile veloce
Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 200 g brie
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta togliendo il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e fatela arrivare a temperatura ambiente. Non appena la temperatura della sfoglia è perfetta, apritela e riponetela su una teglia con tutta la sua carta da forno.

Ora, bucherellate la sfoglia con una forchetta e adagiate al centro il brie intero. Chiudete la pasta piegando verso l’interno le sue estremità.

Sbattete l’uovo in un piatto dopodiché spennellate la superficie della sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la teglia.

Riponete la fonduta di brie in crosta su un piatto da portata e servite. Quando andrete a tagliarla, il brie all’interno sarà completamente sciolto e il suo aspetto filante sarà da acquolina in bocca.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cannoli di pasta sfoglia con salmone, antipasto chic e invitante

fonduta brie in crosta ricetta facile veloce
Brie (Foto di lee_2 da Pixabay)

Accompagnate il piatto con delle verdure, con degli affettati o con dei crostini di pane e sentirete che bontà. La fonduta finirà in un battito di ciglia!

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie