La ricetta furba e facile per realizzare in casa l’insalata russa. Ingredienti e procedimento condivisi su Instagram da Benedetta Rossi.
Quella dell’insalata russa è una storia al quanto contorna; qui la chiamiamo così, ma appena si oltrepassano i confini italiani ecco che spuntano diversi nomi.
In Lituania la chiamo insalata bianca, in Germania è l’insalata italiana e in Russia? Qui porta il nome del suo inventore: Lucien Olivier.
Si tratta di un cuoco belga che è arrivato a creare l’insalata non insalata simbolo delle feste natalizie un po’ per caso. Il cuoco lavorava a Mosca ed era molto apprezzato dalla famiglia reale moscovita.
Una delle tante cene preparate proprio per loro sperimentò un pasticcio di petti di pernici, quaglie e code di gamberi ricoperti di gelatine e maionese. Vi ricorda qualcosa? Sì è la prima versione dell’insalata russa che nel tempo ha cambiato tutti gli ingredienti.
L’insalata russa, ricetta facile da fare a casa
Oggi non c’è più carne pregiata o pesce ma verdure ed è anche facile da preparare a casa, soprattutto se seguiamo la ricetta facile facile della nostra amatissima cuoca marchigiana Benedetta Rossi.
INGREDIENTI
- 500 g di patate a dadini
- 250 g di carote a dadini
- 250 g di piselli
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 50 g di cetriolini sott’aceto
- 500 g di maionese
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Questa insalata russa è una ricetta furba quindi si prepara in davvero poco tempo. Iniziate prendendo una pentola capiente, versate acqua e sale e portate a bollore.
Raggiunti i 100° versate i piselli, quando torna a bollore contate 2 minuti e versate le patate, quindi a nuovo bollore aspettate 4 minuti e aggiungete le carote. Fate cuocere ancora per 5/6 minuti.
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Una volta controllato che le verdure siano cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde aggiungete nella terrina con le verdure, i cetriolini, i due cucchiai di olio, l’aceto e la maionese. Mescolate bene il tutto.
Coprite con pellicola e lasciate in frigo fino all’utilizzo. La potete mangiare da sola oppure assieme a del bollito di pollo, dei crostoni di pane abbrustoliti o anche con del pesce alla griglia! Sarà in ogni caso strepitosa e piacerà a tutti.