Mousse ricotta e fragole, un dessert al cucchiaio soffice e delicato

Mousse ricotta e fragole, un dessert al cucchiaio soffice e delicato perfetto per l’estate! Scopri la ricetta pronta in pochi minuti.

mousse ricotta e fragole
foto Unsplash

La mousse è un dolce delicato che si adatta bene a qualsiasi occasione grazie alla sue delicatezza che lo rende un dolce raffinato, ma anche semplice e veloce da fare.

La ricotta, regina di preparazioni dolci e salate, nella mousse non perde il suo gusto deciso e diventa, grazie alla consistenza della mousse, leggera e delicata. Unita alla dolcezza delle fragole, questa mousse diventa davvero un dessert irresistibile!

Delicato e leggero, è adatto sia alla fine del pasto che per una dolce merenda.

Scopriamo la ricetta della mousse ricotta e fragole, un dolce estivo pronto in pochi minuti che vi lascerà senza parole!

Mousse ricotta e fragole, la ricetta

La mousse di ricotta con fragole è un dolce estivo davvero delizioso che si prepara in pochi minuti e che colpisce per la sua consistenza soffice e delicata.

mousse ricotta e fragole
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Ingredienti

150 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
150 ml di panna fresca liquida
300 gr di fragole
1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo

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Procedimento

Per preparare la mousse ricotta e fragole per prima cosa mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi.
Poi mettete le fragole in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate bene e mettete il tutto a marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e quando sarà montata aggiungete la ricotta e amalgamate bene fino a formare una crema spumosa.

Trascorsi i 30 minuti, riempite delle ciotoline con un po’ di fragole, poi coprite con la mousse e aggiungete in guarnizione altre fragole e qualche scorzetta di limone.

La vostra mousse è pronta! Servitela ben fredda!

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