Questa ricetta di Benedetta Rossi è stratosferica, ti bastano minuti per realizzare un antipasto coi fiocchi e che piacerà a tutti!
Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti di orologio per preparare un antipastino coi fiocchi, perfetto per stupire i tuoi familiari e i tuoi ospiti. Inoltre, lo prepari con quello che hai in casa, una pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti, un vero asso nella manica da usare all’occorrenza, anche quando hai ospiti improvvisi. Si tratta di piccoli e deliziosi cannoli di pasta sfoglia ripieni, hanno una sfiziosissima crosticina croccante e dorata ed un cuore filante e gustoso, perfetti per essere assaporati in qualunque occasione. Una ricetta della chef Benedetta Rossi, che ha il tocco della genuinità e del gusto, una ricetta semplice che ti conquisterà al primo assaggio, come molte delle ricette presenti sul suo blog e che condivide con i suoi fan. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi consigliate sono per circa 10 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 1 tuorlo.
- 70 g di provola.
- 60 g di formaggio emmental.
- 60 g di prosciutto cotto (tagliato a fette).
- 60 g di salame (tagliato a fette).
- Semi misti q.b.
Cannoli di pasta sfoglia ripieni: l’antipasto che va via in un attimo
Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, hai bisogno davvero di pochissime cose per portare in tavola questa bontà e sai qual è il bello? Che puoi personalizzare la ricetta come vuoi, ad esempio potresti utilizzare la mortadella, oppure un altro tipo di formaggio, le sottilette, aggiungere qualche versura; insomma puoi davvero sbizzarrirti come vuoi.
Non ci resta che scoprire la preparazione, vedrai che è semplicissima, ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi:
- Prendi la pasta sfoglia e sistemala sul piano di lavoro. Tagliala in 12 quadratini tutti uguali facendo dei tagli orizzontali e poi verticali.
- Affetta la provola e l’emmental.
- Sistema su ogni quadratino uno dei due tipi di formaggio e un salume, così da preparare 6 cannoli con una farcitura e 6 con un’altra farcitura. Dunque condisci 6 cannoli con provola e prosciutto cotto e gli altri 6 con emmental e salame.
- Chiudi i cannoli facendo combaciare due estremità opposte dei quadrati e premi bene la sfoglia per sigillare.
- Metti il tuorlo in un piatto e sbattilo con una forchetta.
- Spennella e poi aggiungi una spolverata di semini per decorare.
- Metti i cannoli su una teglia coperta con della carta da forno e metti in frigo per 15 minuti.
- Intanto, accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, finché la superficie sarà bella dorata.
I cannoli ripieni sono pronti per essere gustati, non ti resta che sistemarli su un bel piatto da portata e servire, mentre sono ancora caldi e filanti. Vedrai che piaceranno a tutti, grandi e bambini ne andranno matti e finiranno tutto in un lampo.
Buon appetito!