Banane verdi? Non ti preoccupare così matureranno in un lampo

Avete comprato banane troppo verdi? Niente paura! Ecco come farle maturare in un lampo con un trucco semplicissimo.

Può capitare alle volte di andare al supermercato e trovare al banco della frutta banane troppo verdi ancora acerbe per essere consumate. Potete però acquistarle con tranquillità, perché una volta a casa c’è un trucco semplicissimo che le farà maturare in pochissimo tempo.

banane acerbe come fare
Il trucco per far maturare le banane acerbe -CheCucino

Originario dei paesi dal clima tropicale, come Malesia Indonesia e così via, il banano è una pianta dal particole frutto semi omonimo amato e apprezzato in ogni parte del mondo. E a ben vedere si direbbe, perché le banane hanno importanti proprietà non solo nutritive ma anche benefici importanti per la salute.

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Inoltre, parliamo di uno dei frutti più utilizzati in cui con cui è possibile fare tantissime varietà di dolce: dalla torta al cioccolato e avena fino al più classico dei pani americani ovvero il banana bread. Se consumato come merenda o snack è particolarmente consigliato agli sportivi per l’alto contenuto di potassio che garantisce una ripresa rapida delle energie. Insomma un frutto buono e che fa bene e di cui non si dovrebbe buttar via nulla neanche la buccia.

Quando si acquistano banane al supermercato però capita di trovarle in grappoli ancora troppo verdi per essere consumate subito. A questo quello che si può fare è mettere in pratica un semplice trucco che le farà maturare subito.

Il trucco per far maturare le banane verdi

Come tutti i frutti, anche le banane quando sono acerbe sono più dure e con un sapore non particolarmente gradevole. Tuttavia per farle maturare ci vuole davvero poco e avrete bisogno di un semplice sacchetto di carta.

cesta della frutta in casa
Cestino di frutta matura -CheCucino

Con il trucco che vi sveleremo, le vostre banane acerbe passeranno nel giro di qualche giorno da verdi a un bel giallo accattivante e goloso.

Come si anticipava, quello che vi serve è una busta di carta, quello che generalmente si utilizza per conservare il pane. È importante usare questo specifico sacchetto perché il materiale di cui è fatto è in grado di mantenere l’umidità che sarà poi l’effettiva causa di maturazione del frutto.

Quindi, una volta procurata la busta di carta marrone disponeteci all’interno le banane ancora verdi e richiudete disponendo il pacchetto in un ambiente caldo ma lontano da fonti calore. La temperatura ideale sarebbe intorno ai 18-24°.

come far maturare le banane acerbe
Banco frutta -CheCucino

In questo modo si accelera il processo di maturazione che dovrebbe avvenire nel giro massimo di 3 giorni. Se però andate di fretta, aggiungete al sacchetto anche una mela o un pomodoro maturo, l’etilene da loro contenuto favorisce il processo di maturazione.

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