Il cioccolato è un alimento che piace quasi a tutti, anche se spesso cerchiamo di privarcene per paura di ingrassare o per evitare la formazione di brufoli. Ma forse non tutti sanno che il cioccolato fondente ha dei grandi benefici per il nostro organismo. Vediamo insieme alcuni buoni motivi per non farsi scrupoli di coscienza quando ci ritroviamo davanti ad una barretta di cioccolato…
1. Secondo recenti studi previene l’ictus
2. Se viene consumato con moderazione è un ottimo alleato della salute del cuore, pulisce le arterie ed evita occlusioni.
3. Un cioccolatino è un ottimo spezza-fame in attesa del pranzo o della cena e favorisce il buon umore.
4. Contrasta il processo di invecchiamento grazie all’alto contenuto di antiossidanti che combattono l’azione dei radicali liberi.
5. Al contrario di ciò che si può pensare contrasta la carie grazie ai tannini, ai fosfati e al fluoro.
6. Il cioccolato, soprattutto quello fondente, apporta quantità minime di colesterolo, nemico numero uno del sistema cardiovascolare.
7. Contiene magnesio, una sostanza utilissima per riequilibrare il sistema nervoso.
8. E’ un ottimo spuntino energetico, specie per chi pratica attività sportiva, prevenendo i crampi e regolando la pressione del sangue.
9. Il cioccolato favorisce la digestione.