I pancake sono una scelta culinaria bivalente: super gustosi al palato e dietetici per mantenere una forma fisica invidiabile. Andiamo a vedere 6 idee per realizzare questi dolci che fanno bene alla salute.
LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:
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I pancake sono un dolce tipico della tradizione americana. Vengono principalmente mangiati la mattina per colazione ma nessuno vieta di ingerirli anche a merenda o per una spuntino.
Si tratta di deliziose frittelle, molto simili alle crepes, realizzate con un impasto di uova, zucchero, latte e farina. Ne deriva un risultato alto, soffice e spugnoso.
Una volta cucinati vanno rigorosamente impilati e possono essere accompagnate da frutta, marmellate, cioccolato, sciroppo d’acero o miele.
Esistono però alcuni metodi per rendere questi dolci poco calorici ed evitare paranoie di peso prima di mangiarli. Ecco a voi dunque 6 idee per fare dei pancake dietetici che fanno bene alla salute.
6 idee per fare dei pancake dietetici
La prima idea che vi proponiamo è quella di realizzare i vostri pancake senza l’ausilio di uova. Ecco di seguito gli ingredienti per portare a termine il lavoro:
- 100 g di farina d’avena
- 100 ml di latte d’avena
- 20 gr di stevia
- 5 gr di lievito istantaneo
Un’altra proposta che vi forniamo è adibita principalmente a coloro che non possono mangiare glutine e che quindi soffrono di celiachia. Ecco di seguito gli ingredienti per la realizzazione:
- 100 g di farina di cocco
- 2 uova
- 1 banana
- 5 g di lievi istantaneo
Altre idee per dei pancake sfiziosi
Ancora, potremo cucinare questi dolci anche per chi soffre di allergie o intolleranze al lattosio evitando tali ingredienti. Di cosa avremo bisogno?
- 100 g di farina d’avena
- 2 uova
- 1 mela
- 20 g di stevia
- 5 g di lievito istantaneo
- cannella qb.
Se poi prediligete il sapore dell’avocado, super benefico per l’organismo, questa è la ricetta giusta che fa per voi, chiamata Avopancake:
- 100 g di farina di cocco
- mezzo avocado
- 100 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di miele
- 5 g di lievito istantaneo
La penultima idea che vi proponiamo è quella di mischiare insieme due tipi di alimenti: le crepes ed i pancake. Ne uscirà fuori un dolce chiamato Crepespancake ed è formato da:
- 60 g di mascarpone
- 2 uova
- 160 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo
- 60 ml di latte
Dunque arriviamo all’ultima idea che vi forniamo per dei pancake benefici e super dietetici. Ecco a voi i “Chocopancake” che calzano a pennello per tutti gli amanti del cioccolato:
- 100 g di farina d’avena
- 100 g di yogurt greco
- 2 uova
- 5 g di lievito istantaneo
- vaniglia qb.
- cioccolato fondente qb.