In questi giorni che seguono le festività, può capitare che avete bisogno di alcuni giorni per rimettervi in forma: non sottovalutate il ruolo delle spezie.
Nonostante le problematiche collegate alla pandemia di coronavirus, gli italiani non hanno di certo rinunciato ai super pranzi di Natale e ai piatti tradizionali di questo periodo.
Seppur senza ospiti, o con pochi commensali, diciamoci la verità: si contano sulle dita della mano quelli che hanno seguito un regime alimentare corretto dal 24 dicembre al 2 gennaio. Per rimettervi in forma avete bisogno di alcuni giorni: importante seguire una dieta sistemata.
Le persone, talvolta, sbagliano a sottovalutare il ruolo delle spezie nell’alimentazione: alcune di esse migliorano notevolmente il sapore dei vostri piatti. Tralasciando il loro sapore, bisogna sapere che le spezie apportano anche innumerevoli benefici al corpo e alla salute.
Vediamo insieme quali sono le 5 spezie digestive da inserire nelle vostre diete dopo questi giorni di festa per vedere risultati incredibili.
5 spezie digestive da inserire nelle diete: risultati incredibili
Consumando queste spezie che a breve vi elencheremo, noterete risultati incredibili. Questi prodotti hanno anche capacità digestive che non vanno assolutamente sottovalutati.
- I semi di finocchio fanno davvero bene al nostro corpo e alla nostra salute. Spesso e volentieri vengono utilizzati anche per trattare alcuni fastidi digestivi come bruciore di stomaco, coliche e gonfiore. Hanno proprietà diuretiche e digestive. Sono antiossidanti e antinfiammatori e regolano anche la pressione sanguigna e il colesterolo. In poche parole, i semi di finocchio sono bombe salutari!
- La cannella migliora la digestione, regola la glicemia e facilita il lavoro dell’intestino. Spesso e volentieri questa spezia viene utilizzata anche per contrastare problematiche come la nausea o il mal d’auto. Ha proprietà incredibili ed è capace di combattere affezioni alle vie respiratorie e i classici malanni di stagione come il raffreddore. Utile anche per l’alitosi.
- Il rosmarino è amatissimo da parecchie persone perché migliora notevolmente il sapore di alcuni piatti. Forse in pochi lo sanno, ma le sue proprietà sono incredibili. Facilita ad esempio la digestione migliorando i movimenti peristaltici (contrazione coordinata della muscolatura presente nel tratto digestivo) aiutando nella produzione della bile.
- Lo zenzero è considerato anche come Super Food: per elencare tutte le sue proprietà servirebbero fiumi di parole. Potente antinfiammatorio, è utilissimo in caso di gastrite e ulcere. Originario dall’estremo oriente, lo ginger (il suo nome di commercializzazione) stimola la digestione ed è utile anche contro la diarrea e contro i dolori allo stomaco.
- La curcuma, proprio come lo zenzero, apporta innumerevoli benefici alla nostra salute. Svolge un’azione depurativa ed è un potente antinfiammatorio. Gli antiossidanti proteggono dall’invecchiamento cellulare, migliora la sensibilità insulinica e riduce la glicemia.
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Merita una menzione anche la menta, spezia dotata di un sapore più unico che raro. Le sue foglie aiutano la digestione e favoriscono il rilassamento della parete intestinale. Ha, inoltre, un effetto astringente.