Croccanti al mais, grigliate e a pizzetta; ecco per voi 5 ricette facili per preparare dei contorni gustosissimi da fare con le patate.
Novelle, a pasta bianca oppure gialla ed infine rossa, cosa sono? Ma le patate ovviamente il tubero commestibile tanto utilizzato in cucina.
E del resto si sprecano le ricette che hanno per protagoniste proprio le patate: dai semplicissimi gnocchi passando per le altrettanto classiche patatine fritte fino alle più goduriose come le patate ripiene o agli sformati.
Generalmente utilizzate come contorni, le patate sono di importazione sudamericana e sono particolarmente conosciute per essere ricche di carboidrati, in realtà sono un’importante fonte di vitamine e minerali; basti pensare che una patata di medie dimensioni, cioè più o meno 150 grammi di prodotto, contiene fino a 27 mg di Vitamina C e 620 mg di potassio, in entrambi i casi parliamo di buona parte della dose giornaliera consigliata.
Insomma parliamo di un ingrediente oltre che dai mille usi anche dai tantissimi benefici; vediamo quindi come preparare dei gustosi contorni di patate che non siano sempre i soliti.
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Vi proponiamo, allora, 5 sfiziose e facilissime ricette da realizzare con le patate per non presentarle sempre allo stesso modo.
Lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata bollente; quindi scolatele e senza sbucciarle schiacciatele con un bicchiere. Riscaldate una padella con un filo di olio, adagiate le patate schiacciate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Da parte mescolate la salsa di pomodoro con olio e sale, tagliate il formaggio e i pomodorini a fette. A questo punto, girate le patate, spalmate prima il sugo poi un po’ di formaggio quindi i pomodorini a fettine ancora un po’ di formaggio ed infine del basilico fresco. Coprite con coperchio e lasciate cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso.
Pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente quindi fatele grigliare su di una griglia ben calda; una volta pronte tutte trasferitele in una pirofila e condite con sale, un filo abbondante di olio, aglio schiacciato e del rosmarino. Mescolate e servite.
Pelate le patate e tagliate a spicchi, lavatele quindi versatele in una boule capiente in cui aggiungere gli altri ingredienti. Mescolate per bene quindi disponetele su di una teglia coperta da carta forno; a questo punto fatele cuocere a 200° in forno già caldo per 30 minuti.
Pelate le patate e tagliatele a fette dello spessore di un paio di millimetri, quindi salatele e lasciate riposare per 15 minuti. Risciacquate e ripassate le fettine in un piatto in cui avrete disposto l’amido di mais.
Friggetele in abbondante olio caldo per un paio di minuti, quindi scolatele per bene e dopo circa 5 minuti rifriggetele fino a doratura, saranno croccantissime.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, quindi fatele sbollentare in una pentola con acqua calda con un il bicarbonato per 5 minuti. Scolatele e versatele direttamente in teglia; quindi condite con l’aglio tagliato a spicchi, i rametti di rosmarino, sale e pepe a piacere a abbondante olio. Infornate a 200° per 20-25 minuti.