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Ricette

5 idee di involtini ghiotti e saporiti. Scegli il tuo preferito e preparalo in pochi minuti

Ecco 5 idee di involtini gustosi e saporiti che potete preparare in pochissimi minuti grazie alle ricette semplici e veloci. Scoprite il vostro preferito e provatelo, sono  una goduria!

Involtini di zucchine (Foto Pinterest @cookpad.com)

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Se avete ospiti a pranzo o a cena oppure una festa di cui dovete preparare il buffet, vi proponiamo 5 idee di involtini saporiti con ricette da realizzare in pochissimi minuti.

Perfetti come antipasto o secondo piatto sfizioso e gustoso. L’idea geniale per variare un po’ in cucina ed uscire dai classici e soliti schemi!

Vediamo insieme quali involtini potete realizzare e tutto ciò che vi occorre. Provate le ricette e farete un gran bel figurone con tutti i vostri commensali.

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5 ricette per involtini di successo: ingredienti e procedimenti

Volete preparare involtini saporiti che vi garantiranno un successo pazzesco? Seguite queste ricette e non ve ne pentirete!

Zucchine tagliate a fette sottili (Foto di Waldrebell da Pixabay)

Le ricette che vi vogliamo proporre sono: mazzancolle gratinate e croccantissime, involtini di asparagi, involtini di zucchine e prosciutto, di melanzane e speck, di zucchine e salmone.

INGREDIENTI INVOLTINI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

  • 1 zucchina
  • 60 g Provola affumicata
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 30 g Pangrattato aromatizzato
  • Aglio in polvere qb.
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate lavando la zucchina e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza con una mandolina. Aromatizzate il pangrattato mettendolo in un piatto con l’aglio, il prezzemolo, il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Adagiate su ciascuna fettina il prosciutto cotto e la provola a dadini, spolverate il pangrattato e chiudete arrotolando il tutto. Passate ciascun involtini nel pangrattato e inseritelo in uno stuzzicadenti da spiedino.

Adagiate ciascun spiedino su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

INGREDIENTI INVOLTINI DI MELANZANE (dosi per 4 spiedini)

  • 2 melanzane
  • 100 g speck
  • 100 g Provola affumicata
  • 1 uovo intero
  • Pangrattato qb.
  • Farina qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Lavate e tagliate le melanzane a fettine sottili e grigliatele fino a farle ammorbidire. A questo punto, farcitele con speck, provola e chiudete arrotolando la fetta.

Passate l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Create degli spiedini con gli involtini e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Irrorate con olio extra vergine d’oliva, salate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, gli involtini saranno pronti per essere serviti.

INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

Per creare questi involtini vi basterà seguire la ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto sostituendo l’affettato con il salmone affumicato ed eliminando la provola.

Salmone affumicato (Foto di ALF photo Adobestock)

Il procedimento della ricetta e i tempi di cottura rimangono invariati. Dovranno risultare dorati e belli croccanti. Ecco tutto ciò che potete realizzare in pochissimo tempo per garantirvi un gran successo.

Buon appetito a tutti!