Ecco 5 idee di involtini gustosi e saporiti che potete preparare in pochissimi minuti grazie alle ricette semplici e veloci. Scoprite il vostro preferito e provatelo, sono una goduria!
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Se avete ospiti a pranzo o a cena oppure una festa di cui dovete preparare il buffet, vi proponiamo 5 idee di involtini saporiti con ricette da realizzare in pochissimi minuti.
Perfetti come antipasto o secondo piatto sfizioso e gustoso. L’idea geniale per variare un po’ in cucina ed uscire dai classici e soliti schemi!
Vediamo insieme quali involtini potete realizzare e tutto ciò che vi occorre. Provate le ricette e farete un gran bel figurone con tutti i vostri commensali.
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5 ricette per involtini di successo: ingredienti e procedimenti
Volete preparare involtini saporiti che vi garantiranno un successo pazzesco? Seguite queste ricette e non ve ne pentirete!
Le ricette che vi vogliamo proporre sono: mazzancolle gratinate e croccantissime, involtini di asparagi, involtini di zucchine e prosciutto, di melanzane e speck, di zucchine e salmone.
INGREDIENTI INVOLTINI ZUCCHINE E PROSCIUTTO
- 1 zucchina
- 60 g Provola affumicata
- 80 g Prosciutto cotto
- 30 g Pangrattato aromatizzato
- Aglio in polvere qb.
- Prezzemolo fresco tritato qb.
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate lavando la zucchina e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza con una mandolina. Aromatizzate il pangrattato mettendolo in un piatto con l’aglio, il prezzemolo, il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Adagiate su ciascuna fettina il prosciutto cotto e la provola a dadini, spolverate il pangrattato e chiudete arrotolando il tutto. Passate ciascun involtini nel pangrattato e inseritelo in uno stuzzicadenti da spiedino.
Adagiate ciascun spiedino su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
INGREDIENTI INVOLTINI DI MELANZANE (dosi per 4 spiedini)
- 2 melanzane
- 100 g speck
- 100 g Provola affumicata
- 1 uovo intero
- Pangrattato qb.
- Farina qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Lavate e tagliate le melanzane a fettine sottili e grigliatele fino a farle ammorbidire. A questo punto, farcitele con speck, provola e chiudete arrotolando la fetta.
Passate l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Create degli spiedini con gli involtini e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Irrorate con olio extra vergine d’oliva, salate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, gli involtini saranno pronti per essere serviti.
INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE
Per creare questi involtini vi basterà seguire la ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto sostituendo l’affettato con il salmone affumicato ed eliminando la provola.
Il procedimento della ricetta e i tempi di cottura rimangono invariati. Dovranno risultare dorati e belli croccanti. Ecco tutto ciò che potete realizzare in pochissimo tempo per garantirvi un gran successo.
Buon appetito a tutti!