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Antipasti

5 Antipasti fritti, gustosi, croccanti fuori, morbidi e filanti dentro

Puoi scegliere di preparare uno dei 5 antipasti fritti, oppure prepararli tutti e cinque, in modo da alternare e per offrire varietà, soprattutto se stai preparando un buffet o se improvvisamente arrivano gli amichetti dei bambini.

Bocconcini e bombette fritte (Foto di viappy AdobeStock)

 

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I fritti sono sicuramente da evitare ma non si possono eliminare completamente. La soddisfazione di prepararli, la velocità e il gusto di questi antipasti fritti ci permettono una volta ogni tanto di fare uno strappo alla regola. E poi, i fritti preparati da noi sono più genuini di quelli acquistati.

Nel periodo scolastico le feste di compleanno e i raduni tra figli e genitori sono più ricorrenti. In queste occasioni le ricette di questo tipo ci risolvono velocemente il problema di cosa preparare e ci permette di fare una bella figura.

 

Ingredienti e preparazione dei 5 antipasti fritti

La doppia panatura garantisce la croccantezza e riesce ben compatta e uniforme. La temperatura di frittura dell’olio deve essere di 180 gradi, Per preparare queste ricette abbiamo utilizzato olio di semi di arachide o di girasole.

Soprattutto se non hai un termometro alimentare è meglio utilizzare questi tipi di olio perché hanno un punto di fumo più alto. Senza termometro puoi verificare il momento giusto per iniziare a friggere, immergendo uno stuzzicadenti, se è contornato da tante bollicine puoi cominciare.

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Rotolini di pancarrè fritti (Foto di sherstobitov AdobeStock)

INGREDIENTI PER I BOCCONCINI DI SCAMORZA

  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • pane grattugiato q. b.
  • 500 ml olio di semi per friggere

 

INGREDIENTI PER I ROTOLINI DI PANCARRÈ  FRITTI

  • 8 fette di pane in cassetta bianco
  • 8 fette di provola affumicata
  • 2 uova
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • pane grattugiato q. b.
  • sale q. b.

 

INGREDIENTI PER LE PERLE DI PARMIGIANO

  • 200 gr di  parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale q. b.

 

INGREDIENTI PER LE BOMBETTE ALLA RICOTTA

  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 700 ml di olio di semi di arachide

 

INGREDIENTI PER LA MOZZARELLA FRITTA

  • 1 panetto di mozzarella per pizza
  • 2 uova
  • farina q. b.
  • pangrattato q. b.
  • sale q. b.

 

5 antipasti fritti (Foto di ppi09 AdobeStock)

PREPARAZIONE BOCCONCINI DI SCAMORZA E ROTOLINI DI PANCARRÈ

Per i bocconcini di scamorza: rompi le uova in un piatto, metti un pizzico di sale e mescola bene. In un altro piatto metti il pangrattato. Taglia a dadi da un centimetro, la scamorza, dopo li bagni nell’uovo da tutte le parti e poi nel pangrattato. Di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggi in una pentola con abbondante olio.

Per i rotolini di pancarrè: rompi le uova in piatto, metti un pizzico di sale e mescola bene. In un altro piatto metti il pangrattato. Con l’aiuto di un mattarello stendi le fette su una spianatoia in modo da appiattirle ed allungarle. Adagia su ogni fetta, la provola e il prosciutto. Arrotola per formare un cilindro.

Avvolgili nella pellicola trasparente e chiudi a caramella. Metti in frigo per 15 minuti in modo da farli compattare. Dopo li bagni nell’uovo da tutte le parti e poi nel pangrattato. Di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggi in una pentola con abbondante olio.

 

PREPARAZIONE PERLE DI PARMIGIANO, BOMBETTE ALLA RICOTTA E MOZZARELLA FRITTA

Per le perle di parmigiano: Metti il parmigiano in una ciotola, separa 2 albumi e mettili nella stessa ciotola, i tuorli li versi in piatto insieme ad un altro uovo intero. Metti un pizzico di sale e mescola bene. In un altro piatto metti il pangrattato.

Dopo li bagni nell’uovo da tutte le parti e poi nel pangrattato. Di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggi in una pentola con abbondante olio.

Per le bombette alla ricotta: Mescola l’uovo insieme al parmigiano e alla ricotta, poi unisci la farina e il lievito . Mescola fino a formare un composto uniforme. Con due cucchiaini forma delle palline passando l’impasto da un cucchiaino all’altro. Metti nell’olio caldo e con un cucchiaio versa sulla parte superiore altro olio dalla stessa pentola.

Per la mozzarella fritta: Rompi le uova in piatto, metti un pizzico di sale e mescola bene. In un altro piatto metti il pangrattato e in un altro la farina. Taglia delle fette da 1 centimetro di mozzarella. Passa ogni fetta prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripeti per due volte e metti a friggere.

 

Mozzarelline fritte (Foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

Qualunque sia la scelta fatta su quale dei 5 antipasti preparare, mettili sulla carta ssorbente per fritti in modo da asciugare l’olio in eccesso e poi disponili su un vassoio