Indecisi su quali contorni preparare per questo Natale? Ecco 3 contorni imperdibili da preparare per le feste e come realizzarli.
Se non sapete quale contorno scegliere per queste feste, questo articolo è di certo quello che fa per voi. Ecco 3 contorni imperdibili da portare in tavola a Natale, semplici e veloci ma ugualmente buoni.
Tre ricette alla portata di tutti e per tutti i gusti, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste ricette.
Insalata capricciosa, ingredienti e procedimento
Un antipasto freddo che si prepara soprattutto nel periodo natalizio, facile e veloce da realizzare. Si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore per 1 giorno al massimo.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di formaggi
- 150 gr di maionese
- 50 gr di sedano rapa
- 50 gr di carote
- 1/2 peperone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (5 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)
Per preparare l’insalata capricciosa per prima cosa laviamo il peperone, il sedano e le carote, poi tagliamo tutto a striscioline sottili. Tagliamo poi anche il prosciutto a striscioline e il formaggio a cubetti e aggiungiamoli alle verdure.
Mescoliamo, quindi aggiungiamo la maionese, il sale e il pepe. Copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo l’insalata in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Passato il tempo di riposo potete servire la vostra Insalata Capricciosa!
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Passato il tempo di riposo, tiriamo fuori la nostra insalata capricciosa e seriamola in tavola.
Carotine glassate al timo, ingredienti e procedimento
Le carotine glassate al timo sono un contorno davvero gustoso, perfetto da abbinare a un secondo di carne. Si conservano in frigorifero per 2 giorni.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 900 gr di carote
- 10 ml di sciroppo d’acero
- 4 rametti di timo
- 1 limone
- Olio q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per preparare le carotine glassate al timo iniziamo lavando e mondando le carote, poi facciamo bollire dell’acqua leggermente salata e lasciamole cuocere per 3 minuti.
Poi scoliamole e mettiamole a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio fin quando non saranno raffreddate, quindi scoliamole e asciughiamole.
Prendiamo una padella antiaderente, scaldiamo l’olio e aggiungiamo le carote e il timo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo quindi un pizzico di sale, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e mescoliamo per amalgamare tutto.
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Cuociamo ancora per qualche minuto e poi serviamo le carote ancora calde.
Cipolle giarratane al forno, ingredienti e procedimento
Le cipolle giarratane sono un contorno davvero gustoso e sfizioso, che si prepara con facilità. Si conservano chiuse in frigo per qualche giorno.
INGREDIENTI (dosi per 8 persone)
- 2 kg di cipolle
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
PROCEDIMENTO (circa 140 minuti)
Per preparare le cipolle giarratane al forno per prima cosa sbucciamo le cipolle e tagliamole in 4 parti. Sciacquiamole ed eliminiamo la parte centrale, poi affettiamole.
Versiamole quindi in una teglia e aggiungiamo sale, pepe, origano, olio e aceto di mele. Mescoliamo delicatamente e cuociamo in forno a 180° per circa 2-3 ore.
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Una volta pronte, sforniamo le cipolle, lasciamole raffreddare e serviamole.