Non avete tempo per cucinare? Vi proponiamo 20 piatti pronti in soli 15 minuti, davvero semplicissimi. Ecco come realizzarli.
Quando il tempo in cucina non c’è spesso ci demoralizziamo e finiamo per mangiare quello che capita, a discapito della linea ma anche della salute.
Con un pò di creatività invece, quelli che sembrano semplicissimi ingredienti possono dare vita a ricette davvero golose e pronte in pochissimo tempo.
In questo articolo vi proponiamo ben 20 piatti da preparare con fantasia e in pochissimi minuti!
20 ricette smart da preparare in pochi minuti
20 piatti semplicissimi che rivoluzioneranno il modo di fare cucina. Pronti in pochissimi minuti senza rinunciare al gusto.
Wrap veloce
Scaldiamo in padella la piadina, poi spalmiamo il formaggio cremoso, e aggiungiamo fette di pomodoro e di cetriolo, carote grattugiate e fette di prosciutto. Arrotoliamo e gustiamo subito!
Uova à la coque
Le uova vanno cotte per 3 minuti in acqua bollente, poi aggiungiamo qualche bastoncino di pane o grissini per arricchire il piatto e gustiamo caldo.
Involtino di prosciutto
Avvolgiamo su se stesse le fette di prosciutto con il formaggio cremoso alle erbe ed il gioco è fatto. Subito pronte da gustare!
Bastoncini di prosciutto con crema al formaggio
In una ciotola mescoliamo 4 cucchiai di formaggio cremoso e 1 di yogurt al naturale. Aggiungiamo sale e pepe. Tostiamo poi delle fette di pane e tagliamole formando dei bastoncini su cui arrotoleremo del prosciutto. Quindi immergiamoli nella crema al formaggio e finiamoli tutti.
Pomodori con sorpresa
Svuotiamo i pomodori e riempiamoli di riso al tonno. Semplicissimo e gustoso.
Omelette prosciutto e formaggio
Facciamo cuocere in padella il composto di uova, emmenthal grattugiato e un cucchiaio di ketchup. Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungiamo il prosciutto.
Saccottini di tonno
Mescoliamo il tonno con il formaggio spalmabile ed il ketchup, poi stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei cerchi. Mettiamo al loro interno un cucchiaio del composto al tonno e sigilliamo bene i bordi. Spalmiamo con un uovo sbattuto e inforniamo per circa 10-15 minuti a 180°.
Spiedini di pomodori e mozzarella
Infilziamo con gli spiedini i pomodori ciliegini svuotati e all’interno del pomodorino mettiamo un bocconcino di mozzarella. Pronti da gustare!
Piadizza
Spalmiamo un po’ di passata di pomodoro sulla piadina, aggiungiamo dei pezzettini di mozzarella e mettiamo in forno a 180° per 10 minuti.
Caramelle di pesce
Tagliate dei rettangoli di carta da forno, mettiamoci sopra dei i filetti di pesce e un filo d’olio d’oliva, 1 pomodoro tagliato a rondelle e delle erbe di Provenza. Chiudiamo a forma di caramella e inforniamo per circa 8 minuti.
Uova in ciotola
In un ciotolina mettiamo un uovo intero, due cucchiai di panna da cucina, il prosciutto e la fontina grattugiata. Quindi facciamo cuocere in forno per 15 minuti.
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Scaloppine alla panna
Cuociamo in padella a fuoco alto delle fettine di tacchino, poi aggiungiamo la panna da cucina, il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche altro minuto a fuoco basso.
Crocchette di pollo
Tagliamo una fetta di petto di pollo a pezzettini, bagniamola con 1 uovo sbattuto e paniamola con il pangrattato, poi friggiamo in padella per qualche minuto.
Hot dog
Lessiamo i wurstel per una decina di minuti, scaldate il pane e aggiungiamo wurstel e ketchup.
Spiedini di pollo
Facciamo marinare gli spiedini di pollo in un composto a base d’aglio, coriandolo, succo di limone e salsa di soia per circa 15 minuti, poi cuociamo in padella.
Hambuger
Tostiamo prima il pane, poi cuociamo l’hamburger sulla piastra e aggiungiamo insalata e pomodori.
Croque-monsieur
Facciamo friggere in padella 2 fette di pan carréè bagnate con uovo e latte. Aggiungiamo poi emmenthal e prosciutto e inforniamo per 5 minuti a 200°C.
Omino di purè
Prepariamo il purè, poi con ketchup e wurstel creiamo il viso del nostro omino, perfetto per i bambini!
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Mugcake feta e pomodori
Rompiamo e sbattiamo un uovo in una tazza con 2 cucchiai di latte e 2 di yogurt magro. Poi aggiungiamo 2 cucchiai di farina, 1/2 cucchiaio di lievito chimico e 1 cucchiaio d’olio d’oliva, poi in ultimo feta e pomodori e cuociamo microonde per circa 2 minuti alla massima potenza.
Sfoglia ai wurstel
Arrotoliamo i wurstel nella pasta sfoglia sbattuto, poi mettiamo in forno per 10 minuti a 180°C.
Tartine
Fatte con pane, prosciutto, pomodoro e emmenthal e poi cotte in forno. Golosissime!