La Dieta della Frutta è una dieta ipocalorica, disintossicante, utile per perdere solo un paio di chili e che può essere seguita solo per due settimane. Non è una dieta bilanciata, perché apporta molte vitamine, minerali, zuccheri e fibre, ma quasi zero proteine. È ideale come dieta estiva, visto che le alte temperature dell’estate riducono la sensazione di fame e richiedono alimenti con alto contenuto d’acqua. Considerando che ogni dieta va abbinata ad un minimo di esercizio fisico, ecco un menù settimanale tipo consigliato da alcuni alimentaristi dell’Associazione Medici Italiani Antiaging.
Lunedì
COLAZIONE: 2 cracker e una fetta di melone
SPUNTINO: Una fetta di melone e uno yogurt magro
PRANZO: 25 g di prosciutto crudo senza grasso, 5 cracker di soia, 200 gr di insalata e 2 fette di melone
SPUNTINO: Una fetta di melone
CENA: Un’insalata mista preparata con 4 pomodorini, 100 g di lattuga, 60 gr di parmigiano a dadini e 2 cipolline. 2 fette di melone
Martedì
COLAZIONE: 2 grissini e 3 fette di ananas
SPUNTINO: 2 fette di ananas e uno yogurt magro
PRANZO: 150 gr di cicoria, 70 gr di bresaola, 2 fette biscottate e 300 g di ananas
SPUNTINO: 2 fette di ananas
CENA: Un’insalata mista preparata con 150 g di germogli di soia, 70 g di fiocchi di latte, 20 g di pinoli. 2 cracker e 300 g di ananas
Mercoledì
COLAZIONE: 2 fette biscottate e 150 g di prugne
SPUNTINO: 50 g di prugne e uno yogurt magro
PRANZO:Un’insalata mista preparata con 4 pomodorini, 100 g di lattuga, 60 gr di parmigiano a dadini e 2 cipolline. 2 fette di melone
SPUNTINO: Una fetta di melone
CENA: Un’insalata mista preparata con 200 g di insalata, 100 g di mais, 60 gr di formaggio magro. 4 fette biscottate e 320 gr di prugne
Giovedì
COLAZIONE: 2 grissini e 3 fette di ananas
SPUNTINO: 2 fette di ananas e uno yogurt magro
PRANZO: 150 gr di cicoria, 70 gr di bresaola, 2 fette biscottate e 300 g di ananas
SPUNTINO: 2 fette di ananas
CENA: Un’insalata mista preparata con 150 g di germogli di soia, 70 g di fiocchi di latte, 20 g di pinoli. 2 cracker e 300 g di ananas
Venerdì
COLAZIONE: 2 grissini, un cucchiaino di miele e una pesca
SPUNTINO: 1/2 pesca e uno yogurt magro
PRANZO: 120 g di branzino al cartoccio e 3 grissini
SPUNTINO: Una pesca
CENA: 200 g di insalata, 80 g di mozzarella, 4 cracker e 350 g di pesche
Sabato
COLAZIONE: 2 fette biscottate e un grappolo d’uva
SPUNTINO: 4 chicchi d’uva e uno yogurt magro
PRANZO: 200 gr di insalata, 70 gr di groviera e 250 g di uva
SPUNTINO: Un grappolo d’uva
CENA: 120 gr di branzino al sale e 2 cracker
Domenica
COLAZIONE: 2 grissini, un cucchiaino di miele e una pesca
SPUNTINO: 1/2 pesca e uno yogurt magro
PRANZO: 120 g di branzino al cartoccio e 3 grissini
SPUNTINO: Una pesca
CENA: 200 g di insalata, 80 g di mozzarella, 4 cracker e 350 g di pesche