2 settimane con la dieta della frutta

La Dieta della Frutta è una dieta ipocalorica, disintossicante, utile per perdere solo un paio di chili e che può essere seguita solo per due settimane. Non è una dieta bilanciata, perché apporta molte vitamine, minerali, zuccheri e fibre, ma quasi zero proteine. È ideale come dieta estiva, visto che le alte temperature dell’estate riducono la sensazione di fame e richiedono alimenti con alto contenuto d’acqua. Considerando che ogni dieta va abbinata ad un minimo di esercizio fisico, ecco un menù settimanale tipo consigliato da alcuni alimentaristi dell’Associazione Medici Italiani Antiaging.

Di seguito un esempio di menù settimanale di dieta della frutta:

Lunedì

COLAZIONE: 2 cracker e una fetta di melone

SPUNTINO: Una fetta di melone e uno yogurt magro

PRANZO: 25 g di prosciutto crudo senza grasso, 5 cracker di soia, 200 gr di insalata e 2 fette di melone

SPUNTINO: Una fetta di melone

CENA: Un’insalata mista preparata con 4 pomodorini, 100 g di lattuga, 60 gr di parmigiano a dadini e 2 cipolline. 2 fette di melone

Martedì

COLAZIONE: 2 grissini e 3 fette di ananas

SPUNTINO: 2 fette di ananas e uno yogurt magro

PRANZO: 150 gr di cicoria, 70 gr di bresaola, 2 fette biscottate e 300 g di ananas

SPUNTINO: 2 fette di ananas

CENA: Un’insalata mista preparata con 150 g di germogli di soia, 70 g di fiocchi di latte, 20 g di pinoli. 2 cracker e 300 g di ananas

Mercoledì

COLAZIONE: 2 fette biscottate e 150 g di prugne

SPUNTINO: 50 g di prugne e uno yogurt magro

PRANZO:Un’insalata mista preparata con 4 pomodorini, 100 g di lattuga, 60 gr di parmigiano a dadini e 2 cipolline. 2 fette di melone

SPUNTINO: Una fetta di melone

CENA: Un’insalata mista preparata con 200 g di insalata, 100 g di mais, 60 gr di formaggio magro. 4 fette biscottate e 320 gr di prugne

Giovedì

COLAZIONE: 2 grissini e 3 fette di ananas

SPUNTINO: 2 fette di ananas e uno yogurt magro

PRANZO: 150 gr di cicoria, 70 gr di bresaola, 2 fette biscottate e 300 g di ananas

SPUNTINO: 2 fette di ananas

CENA: Un’insalata mista preparata con 150 g di germogli di soia, 70 g di fiocchi di latte, 20 g di pinoli. 2 cracker e 300 g di ananas

Venerdì

COLAZIONE: 2 grissini, un cucchiaino di miele e una pesca

SPUNTINO: 1/2 pesca e uno yogurt magro

PRANZO: 120 g di branzino al cartoccio e 3 grissini

SPUNTINO: Una pesca

CENA: 200 g di insalata, 80 g di mozzarella, 4 cracker e 350 g di pesche

Sabato

COLAZIONE: 2 fette biscottate e un grappolo d’uva

SPUNTINO: 4 chicchi d’uva e uno yogurt magro

PRANZO: 200 gr di insalata, 70 gr di groviera e 250 g di uva

SPUNTINO: Un grappolo d’uva

CENA: 120 gr di branzino al sale e 2 cracker

Domenica

COLAZIONE: 2 grissini, un cucchiaino di miele e una pesca

SPUNTINO: 1/2 pesca e uno yogurt magro

PRANZO: 120 g di branzino al cartoccio e 3 grissini

SPUNTINO: Una pesca

CENA: 200 g di insalata, 80 g di mozzarella, 4 cracker e 350 g di pesche

 

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