State cercando ricette facili e sfiziose per consumare il pane raffermo o per non fare ammuffire il pane in cassetta? Fermi qui, troverete quello che cercate.
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Un mantra della cucina, soprattutto in questi tempi di crisi, è che non si può e non si deve buttare nulla quindi se avete del pane raffermo o in cassetta da consumare prima che vada a male, fermatevi in questa pagina perché vi proponiamo due ricette sfiziosissime e goduriose da fare proprio con questi due ingredienti.
Toast arrotolati e preparati con prosciutto e formaggio da realizzare in maniera semplicissima e cuocere in padella da realizzare con il pane dei tramezzini; e poi delle fatte di pane ripiene fatte con il pane raffermo, anche in questo caso la preparazione è in padella per una croccantezza impensabile.
Insomma, due piatti uno più buono dell’altro.
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Ricette con il pane
Una dopo l’altra vediamo come preparare queste ricette con il pane, preparazioni semplicissime che richiedono poco tempo e che possono diventare anche un salva cena inaspettato.
Toast di pane arrotolati
INGREDIENTI
- 4 fette di pane in cassetta
- 100 g di prosciutto
- 4 fette di formaggio filante
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
Stendete le fette di pane con l’aiuto di un mattarello, quindi disponete prima la fetta di prosciutto e poi il formaggio. Arrotolate il pane e mettete da parte.
Sbattete le due uova con il latte per poi ripassarvi i toast arrotolati all’interno che andranno poi cotti all’interno di una padella antiaderente ben calda. Lasciate cuocere fino a doratura su tutti i lati e poi serviteli ben caldi per ottenere l’effetto filante.
Fette di pane ripiene
INGREDIENTI
- 3 fette di pane raffermo
- 100 g di prosciutto crudo a dadini
- 1 uovo
- 100 g di formaggio a dadini
- 30 g di parmigiano
PROCEDIMENTO (circa 5 minuti)
Svuotate le fette di pane della parte centrale della mollica che andrete a tagliare a cubetti e a mescolarla insieme a prosciutto e formaggio a dadini, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate il tutto aggiustando si sale e pepe e passate alla cottura.
Bagnate la crosta di pane quindi mettetela in padella con un filo di olio, lasciate dorare un lato quindi rigiratelo e al centro di ogni fetta versate il ripieno; fate cuocere quest’ultimo e girate nuovamente le fette ripiene per completare la cottura.