Originali alimenti da buffet che fanno la loro figura. I 2 aperitivi sono facili e veloci e possono essere preparati anche per soddisfare lo sfizio personale. Facile anche da personalizzare secondo il proprio gusto.
Ottimi anche come aperitivo o antipasto, simpatiche monoporzioni che possono sostituire la più impegnativa e meno variata, torta rustica. Possono essere preparati il giorno prima in modo da concentrarti su piatti più impegnativi per completare le pietanze.
Per una sfiziosa presentazione puoi accompagnare i cestini con delle piccole ciotole contenenti delle salsine: oltre alle classiche senape, maionese, ketchup, puoi utilizzare una salsina tzatziki o un paté al rosmarino di cui trovi di seguito la ricetta. Il tutto in relazione alla farcitura dei cestini.
Paté al rosmarino, ricetta senza cottura. Unisci gli ingredienti: adatta a mille abbinamenti
Tutte le ricette si preparano in circa 15 minuti. Scegli le melanzane che hanno la buccia lucida saranno meno amare. In alternativa mettile a sgocciolare con del sale grosso, dopo averle tagliate a fette.
Puoi utilizzare verdure diverse, affettati, formaggi di vario tipo e verdure sott’olio nelle diverse combinazioni secondo i tuoi gusti e i gusti dei tuoi ospiti. Puoi anche prepararne con pezzetti di carne o pesce anche se queste due alternative potrebbero richiedere maggiore tempo di preparazione.
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Pulisci i funghi togliendo tutta la terra. Se serve, utilizza uno strofinaccio umido per togliere quella più difficile. Tagliali a fettine. Prendi una padella, versa un po’ di olio, sbuccia l’aglio, sminuzzalo e fallo rosolare. Subito dopo aggiungi i funghi.
Regola di sale e lascia cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo metti le fette di pane su un tagliere e allungale con un mattarello. Disponile all’interno dello stampo per muffin e mettile in forno già caldo, a 180 gradi per 5 minuti.
Taglia a dadini il formaggio, appena togli lo stampo dal forno, farcisci i cestini con lo speck poi aggiungi i funghi e il formaggio, versa sopra un filo di olio e rimetti in forno per altri 5 minuti.
Metti le fette di pane su un tagliere e allungale con un mattarello. Disponile all’interno dello stampo per muffin e mettile in forno già caldo, a 180 gradi per 5 minuti. Lava e pulisci la melanzana e i pomodorini, tagliali a dadini.
Prendi una padella, versa un po’ di olio, sbuccia l’aglio, sminuzzalo e fallo rosolare. Subito dopo aggiungi i dadini di melanzana. Spolvera sopra il prezzemolo sminuzzato e aggiungi le foglie di basilico.
Regola di sale, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo taglia a dadini il formaggio, condisci i pomodorini con origano, sale e olio. Quando le melanzane sono pronte farcisci i cestini, aggiungi i pomodorini e il formaggio.
Metti in forno per altri 5 minuti. Sforna i cestini e servi in tavola su un vassoio.